Крем-суп с картофелем и пореем
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Крем-суп с картофелем и пореем

Простой и очень насыщенный супчик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите нежные сливочные супы, хотите удивить близких и гостей или просто разнообразить привычный рацион, запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 1 Стакан
  • Бульон 4-5 Стаканов
  • Соль и специи По вкусу
    перец, мускатный орех, тимьян, лук
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и нарежьте тонко порей. В кастрюле растопите сливочное масло.

Шаг 2

2. Выложите порей и обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.

Шаг 3

3. Влейте бульон и варите на среднем огне до мягкости картофеля. В конце добавьте сливки и прогрейте.

Шаг 4

4. Погружным блендером разомните овощи.

Шаг 5

5. Снова поставьте на огонь, доведите почти до кипения — и можно сразу подавать к столу.

Шаг 6

6. Кроме традиционного варианта подачи можно подать крем-суп с картофелем и пореем вот так. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×