Крем-суп с картофелем и пореем
Простой и очень насыщенный супчик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите нежные сливочные супы, хотите удивить близких и гостей или просто разнообразить привычный рацион, запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливки 1 стакан
- Лук-порей 2 штуки
- Бульон 4-5 стаканов
- Соль и специи По вкусу перец, мускатный орех, тимьян, лук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и нарежьте тонко порей. В кастрюле растопите сливочное масло.
Шаг 2

2. Выложите порей и обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.
Шаг 3

3. Влейте бульон и варите на среднем огне до мягкости картофеля. В конце добавьте сливки и прогрейте.
Шаг 4

4. Погружным блендером разомните овощи.
Шаг 5

5. Снова поставьте на огонь, доведите почти до кипения — и можно сразу подавать к столу.
Шаг 6

6. Кроме традиционного варианта подачи можно подать крем-суп с картофелем и пореем вот так. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










