Крем-суп с картофелем и пореем
Простой и очень насыщенный супчик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите нежные сливочные супы, хотите удивить близких и гостей или просто разнообразить привычный рацион, запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
- Лук-порей 2 Штуки
- Бульон 4-5 Стаканов
-
Соль и специи
По вкусу
перец, мускатный орех, тимьян, лук
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте и нарежьте тонко порей. В кастрюле растопите сливочное масло.
Шаг 2
2. Выложите порей и обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.
Шаг 3
3. Влейте бульон и варите на среднем огне до мягкости картофеля. В конце добавьте сливки и прогрейте.
Шаг 4
4. Погружным блендером разомните овощи.
Шаг 5
5. Снова поставьте на огонь, доведите почти до кипения — и можно сразу подавать к столу.
Шаг 6
6. Кроме традиционного варианта подачи можно подать крем-суп с картофелем и пореем вот так. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из батата
50 мин
Томатно-картофельный суп-пюре в мультиварке
1 ч. 0 мин
Суп для похудения с сельдереем
3 ч. 0 мин
Украинский борщ с пампушками
30 мин
Картофельный суп-пюре с креветками
30 мин
Суп за 5 минут
1 ч. 10 мин
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
40 мин
Картофельный суп с вермишелью