Крем-суп с картофелем и пореем
40 мин
4

Крем-суп с картофелем и пореем

Простой и очень насыщенный супчик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите нежные сливочные супы, хотите удивить близких и гостей или просто разнообразить привычный рацион, запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 1 стакан
  • Бульон 4-5 стаканов
  • Соль и специи По вкусу перец, мускатный орех, тимьян, лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте и нарежьте тонко порей. В кастрюле растопите сливочное масло.

Шаг 2

2. Выложите порей и обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.

Шаг 3

3. Влейте бульон и варите на среднем огне до мягкости картофеля. В конце добавьте сливки и прогрейте.

Шаг 4

4. Погружным блендером разомните овощи.

Шаг 5

5. Снова поставьте на огонь, доведите почти до кипения — и можно сразу подавать к столу.

Шаг 6

6. Кроме традиционного варианта подачи можно подать крем-суп с картофелем и пореем вот так. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп-пюре из лука-порея
Сливки 20% Масло растительное Хлеб белый Сыр твердый Чеснок Картофель Морковь Лук-порей Лук репчатый Стебли сельдерея Лавровый лист Соль, перец
Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!
1 ч.
4.7
Суп-пюре
Томаты в собственном соку Молоко Томатный соус Сушеная петрушка Сахар Сливочное масло или маргарин Сода пищевая Концентрированный куриный бульон Молотый белый перец
Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот.
25 мин
5.0
×