Суп "Велюте дюбарри"
Если любите нежные, бархатные супы-пюре, то обязательно приготовьте суп "Велюте дюбарри". Делается быстро, имеет сливочный вкус, он станет одним из любимых в вашем меню. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 400 Грамм
-
Лук порей
150 Грамм
стебель - Масло сливочное 30 Грамм
- Мука 20 Грамм
- Бульон 500 Миллилитров
-
Сливки
30 Миллилитров
20% жирности -
Желток
1 Штука
сырой - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суп "Велюте дюбарри". Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2
Порей порежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сливочное масло и поставьте на средний огонь. Дайте маслу растаять и готовьте лук в течение 3 минут, перемешивая.
Шаг 3
Добавьте к луку порею муку, мешая, обжаривайте все еще 3 минуты.
Шаг 4
Медленно вливайте в кастрюлю бульон, все время мешая. Добавьте в суп соцветия цветной капусты.
Шаг 5
Все доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Готовый суп пробейте блендером до однородности.
Шаг 6
Смешайте до однородности сливки и яичный желток.
Шаг 7
Постоянно мешая суп, вливайте сливочную массу. Все посолите, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовый суп "Велюте дюбарри" по тарелкам, украсьте и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!