Суп "Велюте дюбарри"
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Суп "Велюте дюбарри"

Если любите нежные, бархатные супы-пюре, то обязательно приготовьте суп "Велюте дюбарри". Делается быстро, имеет сливочный вкус, он станет одним из любимых в вашем меню. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Лук порей 150 Грамм
    стебель
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 20 Грамм
  • Бульон 500 Миллилитров
  • Сливки 30 Миллилитров
    20% жирности
  • Желток 1 Штука
    сырой
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суп "Велюте дюбарри". Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2

Порей порежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сливочное масло и поставьте на средний огонь. Дайте маслу растаять и готовьте лук в течение 3 минут, перемешивая.

Шаг 3

Добавьте к луку порею муку, мешая, обжаривайте все еще 3 минуты.

Шаг 4

Медленно вливайте в кастрюлю бульон, все время мешая. Добавьте в суп соцветия цветной капусты.

Шаг 5

Все доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Готовый суп пробейте блендером до однородности.

Шаг 6

Смешайте до однородности сливки и яичный желток.

Шаг 7

Постоянно мешая суп, вливайте сливочную массу. Все посолите, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовый суп "Велюте дюбарри" по тарелкам, украсьте и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп "Велюте дюбарри""

Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×