Суп-пюре из сельдерея
Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея - нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий - чудесный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Корень сельдерея 0,5 Штуки
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Лук-порей 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Картофель 3 Штуки
- Бульон или вода 1 Литр
- Соль, перец По вкусу
-
Сливки
100 Миллилитров
по желанию - Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте овощи. Очистите корень сельдерея.
Шаг 2
2. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Измельчите лук-порей.
Шаг 4
4. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом стебель сельдерея, измельченную луковицу и порей. Добавьте чеснок. Обжарьте минут 5, помешивая, на среднем огне. После уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите еще минут 5-7.
Шаг 5
5. За это время овощи станут мягкими.
Шаг 6
6. Добавьте нарезанный корень сельдерея и влейте заранее приготовленный бульон или воду.
Шаг 7
7. Доведите до кипения, выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне минут 15.
Шаг 8
8. Переложите овощи и часть бульона в чашу блендера. Взбейте все до состояния пюре, добавляя бульон, пока суп не станет желаемой консистенции. Добавьте сливки и поставьте суп на огонь. Прогрейте немного, не доводя до кипения, и можно подавать к столу.