Суп-пюре из сельдерея
Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея - нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий - чудесный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 100 мл по желанию
- Лук-порей 2 штуки
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдерея 2-3 штук
- Корень сельдерея 0,5 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Бульон или вода 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом вымойте овощи. Очистите корень сельдерея.
Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3

3. Измельчите лук-порей.
Шаг 4

4. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом стебель сельдерея, измельченную луковицу и порей. Добавьте чеснок. Обжарьте минут 5, помешивая, на среднем огне. После уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите еще минут 5-7.
Шаг 5

5. За это время овощи станут мягкими.
Шаг 6

6. Добавьте нарезанный корень сельдерея и влейте заранее приготовленный бульон или воду.
Шаг 7

7. Доведите до кипения, выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне минут 15.
Шаг 8

8. Переложите овощи и часть бульона в чашу блендера. Взбейте все до состояния пюре, добавляя бульон, пока суп не станет желаемой консистенции. Добавьте сливки и поставьте суп на огонь. Прогрейте немного, не доводя до кипения, и можно подавать к столу.
Видео рецепт "Суп-пюре из сельдерея"

Похожие рецепты







