Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с куриными клецками и сельдереем. Суп-пюре получается густым и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стебель сельдерея 4 штуки
- Картофель 6 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Вода 2,5 литра
- Сливки 200 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Куриная грудка 0,5 штуки
- Яйца 1 штука
- Перец 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и заливаем водой. Нарезаем кусочками стебли сельдерея, мелко нарезаем лук.
Шаг 2

2. Сливочное масло растопим в кастрюле, добавим лук, и минуты две обжариваем. Затем добавляем сельдерей, минуты две обжариваем. Добавим картофель. Минуты три все обжариваем, помешиваем.
Шаг 3

3. Заливаем водой овощи, доводим до кипения, огонь уменьшим и до готовности картофеля варим. Снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 4

4. Готовим клецки. Через мясорубку пропускаем мясо, добавим яйцо, измельченной зелени, солим и вымешиваем фарш. Фарш в холодильник, в блендере измельчим овощи из супа. Из фарша с помощью двух чайных ложек делаем клецки. Клецки опускаем в кипящую воду, варим, пока не всплывут.
Шаг 5

5. В кастрюлю переливаем пюрированные овощи, разогреем и добавим сливки. Суп размешать, разогреваем, но не кипятим.
Шаг 6

6. По тарелкам разливаем суп, в каждую тарелку кладем клецки и посыпаем измельченной зеленью сельдерея.
Видео рецепт "Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками"

Похожие рецепты




