Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с куриными клецками и сельдереем. Суп-пюре получается густым и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебель сельдерея 4 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вода 2,5 Литра
  • Сливки 200 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Куриная грудка 0,5 Штуки
  • Яйца 1 Штука
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и заливаем водой. Нарезаем кусочками стебли сельдерея, мелко нарезаем лук.

Шаг 2

2. Сливочное масло растопим в кастрюле, добавим лук, и минуты две обжариваем. Затем добавляем сельдерей, минуты две обжариваем. Добавим картофель. Минуты три все обжариваем, помешиваем.

Шаг 3

3. Заливаем водой овощи, доводим до кипения, огонь уменьшим и до готовности картофеля варим. Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 4

4. Готовим клецки. Через мясорубку пропускаем мясо, добавим яйцо, измельченной зелени, солим и вымешиваем фарш. Фарш в холодильник, в блендере измельчим овощи из супа. Из фарша с помощью двух чайных ложек делаем клецки. Клецки опускаем в кипящую воду, варим, пока не всплывут.

Шаг 5

5. В кастрюлю переливаем пюрированные овощи, разогреем и добавим сливки. Суп размешать, разогреваем, но не кипятим.

Шаг 6

6. По тарелкам разливаем суп, в каждую тарелку кладем клецки и посыпаем измельченной зеленью сельдерея.

Видео рецепт "Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×