Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с куриными клецками и сельдереем. Суп-пюре получается густым и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стебель сельдерея 4 Штуки
- Картофель 6 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 2,5 Литра
- Сливки 200 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Куриная грудка 0,5 Штуки
- Яйца 1 Штука
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и заливаем водой. Нарезаем кусочками стебли сельдерея, мелко нарезаем лук.
Шаг 2
2. Сливочное масло растопим в кастрюле, добавим лук, и минуты две обжариваем. Затем добавляем сельдерей, минуты две обжариваем. Добавим картофель. Минуты три все обжариваем, помешиваем.
Шаг 3
3. Заливаем водой овощи, доводим до кипения, огонь уменьшим и до готовности картофеля варим. Снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 4
4. Готовим клецки. Через мясорубку пропускаем мясо, добавим яйцо, измельченной зелени, солим и вымешиваем фарш. Фарш в холодильник, в блендере измельчим овощи из супа. Из фарша с помощью двух чайных ложек делаем клецки. Клецки опускаем в кипящую воду, варим, пока не всплывут.
Шаг 5
5. В кастрюлю переливаем пюрированные овощи, разогреем и добавим сливки. Суп размешать, разогреваем, но не кипятим.
Шаг 6
6. По тарелкам разливаем суп, в каждую тарелку кладем клецки и посыпаем измельченной зеленью сельдерея.