Картофельный суп-пюре с сыром
Что может быть проще и обычнее картофельного супа, спросите вы? И будете правы. Но не все рецепты этого супа так просты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный (или овощной) бульон 1 литр
- Картофель 500-700 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Плавленый сырок 3 штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Белый перец, соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чтобы приготовить наш суп, вначале подготовим овощи. Их нужно обязательно промыть и почистить. Картофель, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Можно и маленькими, разницы нет, потому что в конце приготовления мы их измельчим.
Шаг 2

2. Теперь овощи нужно немного обжарить. Но я придумала иной способ, который отнимает минимум времени. Может быть, он и вам понравится? Форму я смазываю маслом. Выкладываю лук и морковь. Сверху кладу картофель и в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Запекайте до появления румяной корочки, а не до готовности. Наши овощи будут еще вариться.
Шаг 3

3. Пока овощи запекаются, вскипятите бульон. Когда он закипит, добавьте туда овощи. Варим бульон, пока не сварится картофель. Теперь кладем в суп плавленые сырки. Здесь я их положила целиком. Когда у меня есть время, я их тру на терке.
Шаг 4

4. Пусть суп наш закипит и немного проварится, пока сырки не расплавятся. Если до конца сырки не расплавились, не переживайте. Наш суп мы будет пюрировать в блендере.
Шаг 5

5. Супчик наш готов. Наслаждайтесь. Не забудьте приготовить к суп-пюре сухарики. Я положила в тарелочки немного куриного мяса, так как оно осталось после варки бульона. Но поверьте, и без мяса этот суп очень вкусный.
Видео рецепт "Картофельный суп-пюре с сыром"


Похожие рецепты









