Сырный суп с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сырный суп с картошкой

Быстрый рецепт приготовления сырного супа с картошкой выручит вас, если на пороге нежданные гости или вы хотите приготовить первое блюдо на скорую руку. За основу данного супа берется плавленый сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сыр 2  Штук
  • Картофель 2-3  Штуки
  • Вермишель По вкусу
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Сливочное масло 3  Чайных ложек
  • Соль и перец 1  По вкусу
  • Зелень 1  По вкусу

Шаг 1

1. Минимум простых ингредиентов — и на вашем столе появится замечательное и сытное первое блюдо. Такой суп готовится менее, чем за час, отлично смакует и не требует особых кулинарных навыков. Более того: его очень любят даже дети.

1. Минимум простых ингредиентов — и на вашем столе появится замечательное и сытное первое блюдо. Такой суп готовится менее, чем за час, отлично смакует и не требует особых кулинарных навыков. Более того: его очень любят даже дети.

Шаг 2

2. Нарезаем все овощи. Картофель отправляем вариться на среднем огне, а лук и морковь тем временем следует обжарить до золотистого цвета.

2. Нарезаем все овощи. Картофель отправляем вариться на среднем огне, а лук и морковь тем временем следует обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Натираем плавленый сыр, отправляем его в кастрюлю в тот момент, когда картофель закипит и поварится около 10 минут.

3. Натираем плавленый сыр, отправляем его в кастрюлю в тот момент, когда картофель закипит и поварится около 10 минут.

Шаг 4

4. Не пережарьте лук с морковью. Их можно немного потомить на растительном масле, а затем отправить в кастрюлю в середине варки картофеля.

4. Не пережарьте лук с морковью. Их можно немного потомить на растительном масле, а затем отправить в кастрюлю в середине варки картофеля.

Шаг 5

5. Когда картофель, овощи и сыр поварятся около 15 минут, в самом конце нужно отправить в кастрюлю несколько щепоток вермишели и после закипания - зелень.

5. Когда картофель, овощи и сыр поварятся около 15 минут, в самом конце нужно отправить в кастрюлю несколько щепоток вермишели и после закипания - зелень.

Шаг 6

6. Соль и перец добавляются по вкусу в процессе приготовления. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный сыр твердых сортов.

6. Соль и перец добавляются по вкусу в процессе приготовления. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный сыр твердых сортов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×