Нежный сырный суп с брокколи
Рецепт приготовления супа с луком, молоком, сливками, брокколи, сыром и мускатным орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Мука 1/3 Стакана
- Цельное молоко 4 Стакана
- Молоко пополам со сливками 2 Стакана
- Головки брокколи 4 Штуки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сыр 3 Стакана
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
-
Куриный бульон для разбавления
По вкусу
если необходимо
Шаг 1
1. Нарезать луковицу кубиками. Разделить брокколи на соцветия. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук. Обжаривать лук в течение 3-4 минут, затем посыпать мукой сверху. Перемешать и готовить 1 минуту, затем влить молоко и молоко пополам со сливками.
Шаг 2
2. Добавить мускатный орех, затем добавить брокколи, небольшую щепотку соли и большое количество молотого черного перца.
Шаг 3
3. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Кипятить на медленном огне 20-30 минут, пока брокколи не будет готова. Перемешать с тертым сыром и дать ему растаять. Добавить приправы по вкусу, если необходимо.
Шаг 4
4. Затем либо подавать суп, либо перемешать суп с помощью толкушки, чтобы измельчить брокколи, либо перелить суп в блендер и перемешать его до консистенции пюре.
Шаг 5
5. Если вы делаете пюре в блендере, перелейте его после в кастрюлю и немного разогрейте. Добавить молоко или куриный бульон, если необходимо, для разбавления супа.
Шаг 6
6. При желании вы можете подать суп в мисках из хлеба, срезав верхушку и удалив хлебную мякоть.