Нежный сырный суп с брокколи
40 мин
10

Нежный сырный суп с брокколи

Рецепт приготовления супа с луком, молоком, сливками, брокколи, сыром и мускатным орехом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 штука
  • Мука 1/3 стакана
  • Цельное молоко 4 стакана
  • Молоко пополам со сливками 2 стакана
  • Головки брокколи 4 штуки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сыр 3 стакана
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Куриный бульон для разбавления По вкусу если необходимо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать луковицу кубиками. Разделить брокколи на соцветия. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук. Обжаривать лук в течение 3-4 минут, затем посыпать мукой сверху. Перемешать и готовить 1 минуту, затем влить молоко и молоко пополам со сливками.

Шаг 2

2. Добавить мускатный орех, затем добавить брокколи, небольшую щепотку соли и большое количество молотого черного перца.

Шаг 3

3. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Кипятить на медленном огне 20-30 минут, пока брокколи не будет готова. Перемешать с тертым сыром и дать ему растаять. Добавить приправы по вкусу, если необходимо.

Шаг 4

4. Затем либо подавать суп, либо перемешать суп с помощью толкушки, чтобы измельчить брокколи, либо перелить суп в блендер и перемешать его до консистенции пюре.

Шаг 5

5. Если вы делаете пюре в блендере, перелейте его после в кастрюлю и немного разогрейте. Добавить молоко или куриный бульон, если необходимо, для разбавления супа.

Шаг 6

6. При желании вы можете подать суп в мисках из хлеба, срезав верхушку и удалив хлебную мякоть.

Видео рецепт "Нежный сырный суп с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нежный сырный суп с брокколи
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Балтийский сырный суп
Мясной бульон Голландский сыр Хлеб Чеснок Перец молотый и соль Зелёный лук Укроп
Рецепт приготовления балтийского сырного супа.
30 мин
3.8
×