Сырный суп-пюре с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Сырный суп-пюре с брокколи

Питательный и вкусный сырный суп-пюре с брокколи готовится с особым вниманием ко всем ингредиентам. Картофель сначала запекается, затем вариться. Это придаёт супу особенный вкус. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
    Для сока.
  • Сыр Чеддер 300 Грамм
  • Брокколи 300-400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте картофель. Нечищеный заверните в фольгу и выпекайте при температуре 180 градусов один час.

Шаг 2

Когда картофель испечётся, дайте ему немного времени, чтобы остыть.

Шаг 3

Нарежьте мелко лук-шалот, красный лук и перчик халапеньо. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло и поджарьте нарезанные овощи до мягкости.

Шаг 4

Залейте водой овощи. Добавьте тёртый сыр чеддер. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5

Доведите суп до кипения. Затем добавьте нарезанный испечённый картофель.

Шаг 6

Поварите минут пять. Затем добавьте брокколи, помытую и просушенную от воды.

Шаг 7

Варите сырный суп-пюре с брокколи до полной готовности брокколи.

Шаг 8

Готовый суп-пюре сложите в блендер.

Шаг 9

Выжмите в блендер к супу лимонный сок и взбейте.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте сырный суп-пюре с брокколи тёртым сыром. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Сырный суп-пюре с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный суп-пюре с брокколи
Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×