Сырный суп-пюре с брокколи
Питательный и вкусный сырный суп-пюре с брокколи готовится с особым вниманием ко всем ингредиентам. Картофель сначала запекается, затем вариться. Это придаёт супу особенный вкус. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук-шалот 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Перец халапеньо 1 Штука
-
Лимон
1 Штука
Для сока. - Сыр Чеддер 300 Грамм
- Брокколи 300-400 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помойте картофель. Нечищеный заверните в фольгу и выпекайте при температуре 180 градусов один час.
Шаг 2
Когда картофель испечётся, дайте ему немного времени, чтобы остыть.
Шаг 3
Нарежьте мелко лук-шалот, красный лук и перчик халапеньо. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло и поджарьте нарезанные овощи до мягкости.
Шаг 4
Залейте водой овощи. Добавьте тёртый сыр чеддер. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5
Доведите суп до кипения. Затем добавьте нарезанный испечённый картофель.
Шаг 6
Поварите минут пять. Затем добавьте брокколи, помытую и просушенную от воды.
Шаг 7
Варите сырный суп-пюре с брокколи до полной готовности брокколи.
Шаг 8
Готовый суп-пюре сложите в блендер.
Шаг 9
Выжмите в блендер к супу лимонный сок и взбейте.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте сырный суп-пюре с брокколи тёртым сыром. Приятного аппетита.