Сырный суп-пюре с брокколи
Питательный и вкусный сырный суп-пюре с брокколи готовится с особым вниманием ко всем ингредиентам. Картофель сначала запекается, затем вариться. Это придаёт супу особенный вкус. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук-шалот 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Перец халапеньо 1 штука
- Лимон 1 штука Для сока.
- Сыр Чеддер 300 грамм
- Брокколи 300-400 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте картофель. Нечищеный заверните в фольгу и выпекайте при температуре 180 градусов один час.
Шаг 2

Когда картофель испечётся, дайте ему немного времени, чтобы остыть.
Шаг 3

Нарежьте мелко лук-шалот, красный лук и перчик халапеньо. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло и поджарьте нарезанные овощи до мягкости.
Шаг 4

Залейте водой овощи. Добавьте тёртый сыр чеддер. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5

Доведите суп до кипения. Затем добавьте нарезанный испечённый картофель.
Шаг 6

Поварите минут пять. Затем добавьте брокколи, помытую и просушенную от воды.
Шаг 7

Варите сырный суп-пюре с брокколи до полной готовности брокколи.
Шаг 8

Готовый суп-пюре сложите в блендер.
Шаг 9

Выжмите в блендер к супу лимонный сок и взбейте.
Шаг 10

Перед подачей посыпьте сырный суп-пюре с брокколи тёртым сыром. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Сырный суп-пюре с брокколи"

Похожие рецепты






