Суп-пюре из брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Виталия

Суп-пюре из брокколи

Приготовить суп-пюре из брокколи - задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 800 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В кипящий овощной бульон кладем кубиками нарезанный картофель.

В кипящий овощной бульон кладем кубиками нарезанный картофель.

Шаг 2

Параллельно этому, достаточно крупно нарезаем лук и морковь.

Параллельно этому, достаточно крупно нарезаем лук и морковь.

Шаг 3

Слегка поджариваем лук и морковь на оливковом масле. Если хотите идеально полезный суп - этот шаг пропустите.

Слегка поджариваем лук и морковь на оливковом масле. Если хотите идеально полезный суп - этот шаг пропустите.

Шаг 4

Приблизительно через 10 минут после того, как вы добавили в кастрюлю картофель, необходимо добавить в суп брокколи (у меня в замороженном виде).

Приблизительно через 10 минут после того, как вы добавили в кастрюлю картофель, необходимо добавить в суп брокколи (у меня в замороженном виде).

Шаг 5

Сразу вслед за эти добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим еще минут 10.

Сразу вслед за эти добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим еще минут 10.

Шаг 6

Когда овощи станут мягкими - снимаем суп с огня.

Когда овощи станут мягкими - снимаем суп с огня.

Шаг 7

Добавляем в суп раздавленный лезвием ножа чеснок и зелень. Солим, перчим и измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи блендера.

Добавляем в суп раздавленный лезвием ножа чеснок и зелень. Солим, перчим и измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи блендера.

Шаг 8

Консистенция супа должна быть приблизительно такой. Если хотите более жидкую - добавляйте бульон, более густую - муку.

Консистенция супа должна быть приблизительно такой. Если хотите более жидкую - добавляйте бульон, более густую - муку.

Шаг 9

Сливки подогреваем, слегка взбиваем и добавляем уже непосредственно в тарелки. Суп-пюре готов, приятного аппетита! :)

Сливки подогреваем, слегка взбиваем и добавляем уже непосредственно в тарелки. Суп-пюре готов, приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Суп-пюре из брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из брокколи
Оценить рецепт
4.3, всего 151

Комментарии к рецепту

Елена
08.12.2014 17:25
Спасибо за совет , возьму на заметку )
Анастасия
01.05.2014 01:01
Очень простой и вкусный суп! Правда, сливок я себе не добавляла, зато чесночка побольше положила. И гренки (обычный батон) с травами высушила в духовке. Мужу очень понравилось!
Николай
26.04.2014 11:15
Хмм, пару раз делал ничего такого о чем в первом посте написано не наблюдал. А суп получается действительно вкусный. Даже кот его больше чем сосиски любит.

Похожие рецепты

×