Суп-пюре из брокколи
Приготовить суп-пюре из брокколи - задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 800 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук 5 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 33% 200 Миллилитров
- Пучок петрушки 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Овощной бульон 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кипящий овощной бульон кладем кубиками нарезанный картофель.
Шаг 2
Параллельно этому, достаточно крупно нарезаем лук и морковь.
Шаг 3
Слегка поджариваем лук и морковь на оливковом масле. Если хотите идеально полезный суп - этот шаг пропустите.
Шаг 4
Приблизительно через 10 минут после того, как вы добавили в кастрюлю картофель, необходимо добавить в суп брокколи (у меня в замороженном виде).
Шаг 5
Сразу вслед за эти добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим еще минут 10.
Шаг 6
Когда овощи станут мягкими - снимаем суп с огня.
Шаг 7
Добавляем в суп раздавленный лезвием ножа чеснок и зелень. Солим, перчим и измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи блендера.
Шаг 8
Консистенция супа должна быть приблизительно такой. Если хотите более жидкую - добавляйте бульон, более густую - муку.
Шаг 9
Сливки подогреваем, слегка взбиваем и добавляем уже непосредственно в тарелки. Суп-пюре готов, приятного аппетита! :)