Суп из брокколи с сыром
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Суп из брокколи с сыром

Брокколи-чиз-суп - это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 1,5 Стакана
    можно мясной
  • Брокколи 2 Стакана
    порезанная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Сыр тертый 2 Стакана
  • Петрушка 1 Пучок
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для супа. Если брокколи замороженная, как у меня, то размораживать ее не нужно. Очистите и порежьте остальные овощи: лук кубиками, морковь тонко кружочками, чеснок на 4 части. Вместо бульона можно использовать воду, но вкус будет менее насыщенным.

Шаг 2

2. Сложите в кастрюлю порезанные овощи, добавьте соль, перец, бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости капусты, примерно 10-15 минут.

Шаг 3

3. Погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния.

Шаг 4

4. Добавьте сыр, дайте ему расплавиться в горячем супе, необходимости снова ставить на огонь нет. Добавьте сливки, перемешайте. Суп готов!

Шаг 5

5. Разлейте суп по тарелочкам, положите сверху рубленную петрушку и столовую ложку тертого сыра. Приятного!

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Рената Ханкаева
06.01.2021 22:19
Суп быстрый, вкусный. Едим с удовольствием. Спасибо.
Вика Василенко АВТОР
07.01.2019 16:05
спасибочки!
Натали
03.01.2019 23:23
И я люблю такие супчики! Супер!
Вика Василенко АВТОР
29.12.2018 20:55
спасибочки Марин!
Евгения
12.01.2020 07:30
Такой густой, вкусный, сыр прям тянется за ложкой! Супер!
Маришка Т.
29.12.2018 10:06
Замечательный и полезный суп-пюре!

Похожие рецепты

 
×