Суп из брокколи с сыром
Брокколи-чиз-суп - это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи
2 Стакана
порезанная - Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр тертый 2 Стакана
- Сливки 0,5 Стакана
-
Петрушка
1 Пучок
для подачи - Соль 0,25 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Овощной бульон
1,5 Стакана
можно мясной
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для супа. Если брокколи замороженная, как у меня, то размораживать ее не нужно. Очистите и порежьте остальные овощи: лук кубиками, морковь тонко кружочками, чеснок на 4 части. Вместо бульона можно использовать воду, но вкус будет менее насыщенным.
Шаг 2
2. Сложите в кастрюлю порезанные овощи, добавьте соль, перец, бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости капусты, примерно 10-15 минут.
Шаг 3
3. Погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния.
Шаг 4
4. Добавьте сыр, дайте ему расплавиться в горячем супе, необходимости снова ставить на огонь нет. Добавьте сливки, перемешайте. Суп готов!
Шаг 5
5. Разлейте суп по тарелочкам, положите сверху рубленную петрушку и столовую ложку тертого сыра. Приятного!