Суп с говядиной и брокколи
2 ч. 50 мин
количество порций 4

Суп с говядиной и брокколи

Для любителей первых блюд предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп из брокколи на говяжьем бульоне. Дополняет вкус блюда плавленый сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.2-1.4 Литра
  • Говядина 300-400 Миллилитров
    суповая
  • Брокколи 6-8 Штук
    соцветий, средних
  • Лук репчатый 1 Штука
    маленький
  • Картофель 3-4 Штук
    среднего размера
  • Сыр плавленый 100 Грамм
    мягкий
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Говяжью косточку вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности в течение 1,5-2 часов. После бульон процедите, мясо отделите от кости.

Шаг 3

В кастрюлю с бульоном опустите картофель разрезанный пополам. Поставьте на огонь и варите до готовности картофеля.

Шаг 4

Когда картофель сварится, растолките его толкушкой в бульоне. Если получится густой бульон, разбавьте водой до желаемой густоты. Лук натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю. Также добавьте мясо с кости. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите в течение 10 минут.

Шаг 5

Соцветия брокколи нарежьте помельче и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут после закипания.

Шаг 6

После добавьте плавленый сыр. Помешивая, растворите его на огне чуть меньше среднего. Добавьте измельченный укроп. После снимите с огня и можно подавать суп к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с говядиной и брокколи"

Видео рецепт Суп с говядиной и брокколи
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×