Лапша с мясом и брокколи
Простое, быстрое, вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина хочу вам предложить. Я покажу, как приготовить лапшу с мясом и брокколи в азиатском стиле. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 Грамм
- Соль, перец, сахар 1 Щепотка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Лапша 400 Грамм
- Брокколи 250 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль и растительное масло По вкусу
-
Соевый соус
2 Ст. ложки
соус -
Кунжутное масло
1 Ст. ложка
соус -
Вода
2-3 Ст. ложек
соус -
Вустерский соус
1 Ст. ложка
соус -
Сахар и перец
1 Щепотка
соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите как следует и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец, щепотку сахара, соевый соус, кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте, помешивая, до мягкости. Параллельно отварите до готовности лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
3. Снимите готовое мясо с огня, отложите пока в сторону. На сковороду выложите чеснок и брокколи на пару минут (можно дольше, если любите мягкую).
Шаг 4
4. Готовую лапшу промойте и обсушите.
Шаг 5
5. Выложите на сковороду. В небольшой мисочке соедините все ингредиенты для соуса.
Шаг 6
6. Верните на сковороду мясо, влейте соус — и через минуту блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!