Паста с курицей и брокколи
20 мин
4

Паста с курицей и брокколи

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

167 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

В кастрюле доводим до кипения воду.

Шаг 3

В кипиящую подсоленную воду кладем макаронные изделия.

Шаг 4

Сразу вслед за пастой кладем в воду брокколи.

Шаг 5

Варим до готовности макаронных изделий (впрочем, отварить макароны необходимо до состояния аль денте, т.е. варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

Шаг 6

Отваренные макароны вместе с брокколи откидываем на дуршлаг.

Шаг 7

Куриное филе тем временем нарезаем на кусочки.

Шаг 8

В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем кусочки курицы.

Шаг 9

Добавляем соль, перец и специи. Обжариваем курицу в течение 2-3 минут, пока она не покроется легкой корочкой.

Шаг 10

Как только курица подрумянится - добавляем в сковороду молоко комнатной температуры.

Шаг 11

Туда же добавляем брокколи и макароны.

Шаг 12

Добавляем тертый сыр (в идеале - пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр).

Шаг 13

Перемешиваем и готовим 3-4 минуты до полной готовности курицы и остальных ингредиентов.

Шаг 14

Паста с брокколи и курицей готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паста с курицей и брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с курицей и брокколи
Оценить рецепт
4.3 35
Татьяна
02.04.2014 12:48
Я сделала свой вариант(брокколи,цв.капуста и фасоль романо)--- отлично получилось!!! Вкусно и полезно!!!

Похожие рецепты

Паста с куриными колбасками и брокколи
Брокколи Паста орекьетте Куриные колбаски Белый винный уксус Оливковое масло Соль и молотый перец Зубчик чеснока
Рецепт приготовления итальянской пасты с куриными колбасками, брокколи и чесноком.
35 мин
4.3
Паста с "Песто" и курицей
Куриный бульон Куриная грудка Помидоры черри Брокколи Макароны мелкие Пармезан Соус "песто" Вяленые помидоры Сливки жирные Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Соль Черный молотый перец Красный перец хлопьями Лук-шалот
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так.
55 мин
4.3
Макароны с курицей, сыром и овощами
Куриная грудка Макароны Куриный бульон Сливочное масло Мука Оливковое масло Дижонская горчица Паприка Кайенский перец Соль и перец Луковица
Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут.
25 мин
4.3
Паста с фаршем и брокколи
Паста "Орекьетте" Фарш говяжий Брокколи Куриный бульон Оливковое масло Сливочное масло Полутвёрдый сыр Чеснок Соль Перец красный хлопьями
И снова паста, и снова новый рецепт! Сколько их не изучай, всё равно появится что-то необычное. В этот раз попробуем ещё один вид макаронных изделий - орекьетте (с итальянского - "маленькие ушки").
30 мин
4.2
Спагетти с курицей и грибами
Спагетти Сливки Сыр желтый твердый тертый Масло сливочное Чеснок Куриная грудка Шампиньоны Луковица Соль и черный перец Брокколи отваренные на пару
Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.
40 мин
4.7
Паста с ветчиной и брокколи
Шпинат Лингвини Вареная ветчина Мука Сливочный сыр Тертый пармезан Оливковое масло Молоко Зубчик чеснока Соль и молотый перец Брокколи
Рецепт приготовления пасты с ветчиной, брокколи, шпинатом и сыром.
30 мин
5.0
Фетучини Альфредо
Фетучини Сливки Сыр твердый тертый Масло сливочное Сливочный сыр Масло растительное Вода Куриное филе (грудки) Болгарский перец Брокколи Петрушка Соль Перец черный молотый
Фетучини Альфредо (или Феттучини) - это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта - итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио.
30 мин
4.5
×