Паста с курицей и брокколи
Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макаронные изделия 400 Грамм
- Брокколи 1 Штука
- Куриное филе 500 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Специи
- По вкусу
соль, перец, чесночный порошок, сушеная зелень - Молоко 200 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сыр тертый 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
В кастрюле доводим до кипения воду.
Шаг 3
В кипиящую подсоленную воду кладем макаронные изделия.
Шаг 4
Сразу вслед за пастой кладем в воду брокколи.
Шаг 5
Варим до готовности макаронных изделий (впрочем, отварить макароны необходимо до состояния аль денте, т.е. варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Шаг 6
Отваренные макароны вместе с брокколи откидываем на дуршлаг.
Шаг 7
Куриное филе тем временем нарезаем на кусочки.
Шаг 8
В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем кусочки курицы.
Шаг 9
Добавляем соль, перец и специи. Обжариваем курицу в течение 2-3 минут, пока она не покроется легкой корочкой.
Шаг 10
Как только курица подрумянится - добавляем в сковороду молоко комнатной температуры.
Шаг 11
Туда же добавляем брокколи и макароны.
Шаг 12
Добавляем тертый сыр (в идеале - пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр).
Шаг 13
Перемешиваем и готовим 3-4 минуты до полной готовности курицы и остальных ингредиентов.
Шаг 14
Паста с брокколи и курицей готова. Приятного аппетита!