Паста с курицей и брокколи
Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макаронные изделия 400 грамм
- Брокколи 1 штука
- Куриное филе 500 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Специи - по вкусу соль, перец, чесночный порошок, сушеная зелень
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сыр тертый 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2

В кастрюле доводим до кипения воду.
Шаг 3

В кипиящую подсоленную воду кладем макаронные изделия.
Шаг 4

Сразу вслед за пастой кладем в воду брокколи.
Шаг 5

Варим до готовности макаронных изделий (впрочем, отварить макароны необходимо до состояния аль денте, т.е. варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Шаг 6

Отваренные макароны вместе с брокколи откидываем на дуршлаг.
Шаг 7

Куриное филе тем временем нарезаем на кусочки.
Шаг 8

В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем кусочки курицы.
Шаг 9

Добавляем соль, перец и специи. Обжариваем курицу в течение 2-3 минут, пока она не покроется легкой корочкой.
Шаг 10

Как только курица подрумянится - добавляем в сковороду молоко комнатной температуры.
Шаг 11

Туда же добавляем брокколи и макароны.
Шаг 12

Добавляем тертый сыр (в идеале - пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр).
Шаг 13

Перемешиваем и готовим 3-4 минуты до полной готовности курицы и остальных ингредиентов.
Шаг 14

Паста с брокколи и курицей готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паста с курицей и брокколи"


Похожие рецепты









