Макароны с курицей, сыром и овощами
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Mia

Макароны с курицей, сыром и овощами

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка 450 Грамм
    нарезать средними кусочками
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Луковица 1 Штука
    порезать
  • Макароны 450 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Поставить кастрюлю с водой под макароны. Нагреть сковороду на среднем огне, залить оливковое масло, выложить кусочки куриной грудки, приправить солью и перцем. Поджаривать пару минут. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать еще около 7 минут. Убрать сковороду с огня.

Бросить макароны в кипящую подсоленную воду. Варить в течении 5 минут, добавить брокколи, продолжать готовить еще 3 минуты.
Пока варятся макароны, поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, растопить сливочное масло, добавить муку, кайенский перец и паприку. Варить соус пару минут. Затем залить молоко и бульон, довести до кипения, варить порядка 5 минут.
Слить макароны и брокколи в дуршлаг. Вернуть макароны в кастрюлю вместе с поджаренной куриной грудкой и брокколи. Покрошить тертый сыр и добавить молочный соус, все хорошенько перемешать. Сыр должен полностью расплавиться. Добавить дижонскую горчицу, приправить солью и перцем. Залить курицу, брокколи и макароны готовым сырным соусом, перемешать. Выложить на большое блюдо и подать к столу.

Похожий видео рецепт "Макароны с курицей, сыром и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.05.2012 20:12
весьма достойное блюдо. первый раз было само вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×