Макароны с курицей, сыром и овощами
Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Ст. ложки
- Макароны 450 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
-
Куриная грудка
450 Грамм
нарезать средними кусочками - Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Луковица
1 Штука
порезать - Паприка 1 Чайная ложка
- Соль и перец 1 По вкусу
- Куриный бульон 1 Стакан
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Поставить кастрюлю с водой под макароны. Нагреть сковороду на среднем огне, залить оливковое масло, выложить кусочки куриной грудки, приправить солью и перцем. Поджаривать пару минут. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать еще около 7 минут. Убрать сковороду с огня.
Бросить макароны в кипящую подсоленную воду. Варить в течении 5 минут, добавить брокколи, продолжать готовить еще 3 минуты.
Пока варятся макароны, поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, растопить сливочное масло, добавить муку, кайенский перец и паприку. Варить соус пару минут. Затем залить молоко и бульон, довести до кипения, варить порядка 5 минут.
Слить макароны и брокколи в дуршлаг. Вернуть макароны в кастрюлю вместе с поджаренной куриной грудкой и брокколи. Покрошить тертый сыр и добавить молочный соус, все хорошенько перемешать. Сыр должен полностью расплавиться. Добавить дижонскую горчицу, приправить солью и перцем. Залить курицу, брокколи и макароны готовым сырным соусом, перемешать. Выложить на большое блюдо и подать к столу.