Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански

Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Порошок чили 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Бульон 150 Миллилитров
  • Макароны "Пенне" 200 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
    желтый
  • Перец болгарский 1 Штука
    красный

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности. Обратите внимание: лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, да и вкуснее намного.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности. Обратите внимание: лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, да и вкуснее намного.

Шаг 2

Сладкий перец порежьте некрупной соломкой.

Сладкий перец порежьте некрупной соломкой.

Шаг 3

Выложите перец в сковороду вместе с порезанным полукольцами луком. Немного обжарьте на медленном огне.

Выложите перец в сковороду вместе с порезанным полукольцами луком. Немного обжарьте на медленном огне.

Шаг 4

Куриную грудку порежьте соломкой и отправьте в сковороду к перцу и луку. Туда же отправьте паприку, порошок чили и чесночный порошок.

Куриную грудку порежьте соломкой и отправьте в сковороду к перцу и луку. Туда же отправьте паприку, порошок чили и чесночный порошок.

Шаг 5

Также по вкусу можно добавить немного перца и посолить по вкусу. Влейте оливковое масло, перемешайте все и готовьте на среднем огне 10-12 минут. Грудка должна подрумяниться снаружи, а перец должен стать мягким.

Также по вкусу можно добавить немного перца и посолить по вкусу. Влейте оливковое масло, перемешайте все и готовьте на среднем огне 10-12 минут. Грудка должна подрумяниться снаружи, а перец должен стать мягким.

Шаг 6

Затем влейте в сковороду сливки и бульон, тушите все на медленном огне около 15 минут. Я хорошенько увариваю массу, чтобы соус получился достаточно густым.

Затем влейте в сковороду сливки и бульон, тушите все на медленном огне около 15 минут. Я хорошенько увариваю массу, чтобы соус получился достаточно густым.

Шаг 7

Теперь выложите в соус готовые макароны и перемешайте. По желанию макароны можно немного прогреть в соусе, а можно сразу снимать с огня и подавать.

Теперь выложите в соус готовые макароны и перемешайте. По желанию макароны можно немного прогреть в соусе, а можно сразу снимать с огня и подавать.

Шаг 8

Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански получились очень вкусными и сытными. Подавайте со свежей зеленью и сыром. Приятного аппетита!

Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански получились очень вкусными и сытными. Подавайте со свежей зеленью и сыром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

04.01.2018 17:02
Вкусные макарошки, в меру острые :smile: Само блюдо очень ярко выглядит :laugh:
Клавдия
21.12.2019 23:40
Вкусные макарошки, в меру острые :smile: Само блюдо очень ярко выглядит :laugh:
Зара
09.09.2018 22:00
Получилось очень вкусно и ярко! Невероятный аромат от блюда, сочно и в меру остро!
Алина
25.08.2018 05:20
Очень люблю пасту с овощами! Спасибо за рецепт, побежала готовить!
Дарина
09.05.2018 05:20
Яркое и ароматное блюдо!
почемучка
17.07.2017 07:40
Волшебный соус, курочка нежная, макароны всем понравились!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×