Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански
Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука желтый
- Перец болгарский 1 штука красный
- Сливки 20% 100 мл
- Куриная грудка 200 грамм
- Бульон 150 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1-2 штук
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Порошок чили 1/2 ч. ложки
- Макароны "Пенне" 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности. Обратите внимание: лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, да и вкуснее намного.
Шаг 2

Сладкий перец порежьте некрупной соломкой.
Шаг 3

Выложите перец в сковороду вместе с порезанным полукольцами луком. Немного обжарьте на медленном огне.
Шаг 4

Куриную грудку порежьте соломкой и отправьте в сковороду к перцу и луку. Туда же отправьте паприку, порошок чили и чесночный порошок.
Шаг 5

Также по вкусу можно добавить немного перца и посолить по вкусу. Влейте оливковое масло, перемешайте все и готовьте на среднем огне 10-12 минут. Грудка должна подрумяниться снаружи, а перец должен стать мягким.
Шаг 6

Затем влейте в сковороду сливки и бульон, тушите все на медленном огне около 15 минут. Я хорошенько увариваю массу, чтобы соус получился достаточно густым.
Шаг 7

Теперь выложите в соус готовые макароны и перемешайте. По желанию макароны можно немного прогреть в соусе, а можно сразу снимать с огня и подавать.
Шаг 8

Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански получились очень вкусными и сытными. Подавайте со свежей зеленью и сыром. Приятного аппетита!










Похожие рецепты










