Найти идеальный рецепт

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански
1 ч.
3

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански

Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 грамм
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Порошок чили 1/2 ч. ложки
  • Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сливки 20% 100 мл
  • Бульон 150 мл
  • Макароны "Пенне" 200 грамм
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Перец болгарский 1 штука желтый
  • Перец болгарский 1 штука красный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности. Обратите внимание: лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, да и вкуснее намного.

Шаг 2

Сладкий перец порежьте некрупной соломкой.

Шаг 3

Выложите перец в сковороду вместе с порезанным полукольцами луком. Немного обжарьте на медленном огне.

Шаг 4

Куриную грудку порежьте соломкой и отправьте в сковороду к перцу и луку. Туда же отправьте паприку, порошок чили и чесночный порошок.

Шаг 5

Также по вкусу можно добавить немного перца и посолить по вкусу. Влейте оливковое масло, перемешайте все и готовьте на среднем огне 10-12 минут. Грудка должна подрумяниться снаружи, а перец должен стать мягким.

Шаг 6

Затем влейте в сковороду сливки и бульон, тушите все на медленном огне около 15 минут. Я хорошенько увариваю массу, чтобы соус получился достаточно густым.

Шаг 7

Теперь выложите в соус готовые макароны и перемешайте. По желанию макароны можно немного прогреть в соусе, а можно сразу снимать с огня и подавать.

Шаг 8

Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански получились очень вкусными и сытными. Подавайте со свежей зеленью и сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Гость
04.01.2018 17:02
Вкусные макарошки, в меру острые :smile: Само блюдо очень ярко выглядит :laugh:
Клавдия
21.12.2019 23:40
Вкусные макарошки, в меру острые :smile: Само блюдо очень ярко выглядит :laugh:
Зара
09.09.2018 22:00
Получилось очень вкусно и ярко! Невероятный аромат от блюда, сочно и в меру остро!
Алина
25.08.2018 05:20
Очень люблю пасту с овощами! Спасибо за рецепт, побежала готовить!
Дарина
09.05.2018 05:20
Яркое и ароматное блюдо!
почемучка
17.07.2017 07:40
Волшебный соус, курочка нежная, макароны всем понравились!

Похожие рецепты

Пенне с курицей
Куриное мясо Помидоры Болгарский перец Макароны пенне Лук Чеснок Кетчуп Растительное масло Красный молотый перец Сахар Лимонный сок Красный молотый чили Соль
Очень вкусное и быстрое блюдо. Курица в сливочном соусе с легкой томатной кислинкой становится невероятно нежной и ароматной с вашими любимыми специями. Обязательно попробуйте приготовить!
30 мин
5.0
Пенне с курицей и спаржей
Куриное филе Спаржа очищенная отваренная Пенне Сливочный сыр Бекон обжаренный (по желанию) Сыр "Пармезан" тертый Молоко Сливки Мука Масло сливочное Растительное масло Чеснок Базилик сушеный Орегано сушеный Тимьян сушеный Соль Перец черный молотый
Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу.
35 мин
4.2
Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами
Капуста Куриная грудка Паста пенне Свежая петрушка Оливковое масло Сок лимона Орегано сухой Чеснок Томат Сельдерей Красный лук Перец Морская соль
Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса.
30 мин
4.4
121
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Макароны Мука Петрушка Оливковое масло Сливочное масло Соль Приправы для стейка Чеснок Сахар Куриные грудки без кожи Банка (900 г) измельченных помидоров Листья базилика Сыр Моцарелла и Пармезан
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных в смеси муки и сыра Пармезан, с макаронами и соусом из помидоров, сливок, чеснока, сахара и масла.
1 ч.
4.7
Паста с курицей и мятным сливочным соусом
Сливки 30% Куриные грудки Паста "Лингвини" или "Феттучини" Свежий тимьян Сухое белое вино Мята Оливковое масло Мед Лимонная цедра Уксус Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления пасты с куриными грудками и соусом из белого вина, сливок,, мяты, тимьяна, лимонной цедры и меда.
35 мин
2.8
Паста с куриными колбасками и помидорами
Мангольд Паста пенне Куриные колбаски Артишоки Тертый пармезан Помидоры Листья базилика Оливковое масло Томатная паста Чеснок Красный перец Соль и черный перец
Рецепт приготовления пасты с артишоками, мангольдом, куриными колбасками, помидорами и базиликом.
30 мин
4.3
Паста "Пенне ригате"
Помидоры протертые Паста "Пенне ригате" Салями Вино красное сухое Петрушка свежая рубленая Масло оливковое Болгарский перец Острый перец Сыр пармезан тертый Перец черный молотый Соль
Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту "Пенне ригате"
30 мин
4.4
×