Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански
Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 200 Грамм
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Порошок чили 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Бульон 150 Миллилитров
- Макароны "Пенне" 200 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Перец болгарский
1 Штука
желтый -
Перец болгарский
1 Штука
красный
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности. Обратите внимание: лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, да и вкуснее намного.
Шаг 2
Сладкий перец порежьте некрупной соломкой.
Шаг 3
Выложите перец в сковороду вместе с порезанным полукольцами луком. Немного обжарьте на медленном огне.
Шаг 4
Куриную грудку порежьте соломкой и отправьте в сковороду к перцу и луку. Туда же отправьте паприку, порошок чили и чесночный порошок.
Шаг 5
Также по вкусу можно добавить немного перца и посолить по вкусу. Влейте оливковое масло, перемешайте все и готовьте на среднем огне 10-12 минут. Грудка должна подрумяниться снаружи, а перец должен стать мягким.
Шаг 6
Затем влейте в сковороду сливки и бульон, тушите все на медленном огне около 15 минут. Я хорошенько увариваю массу, чтобы соус получился достаточно густым.
Шаг 7
Теперь выложите в соус готовые макароны и перемешайте. По желанию макароны можно немного прогреть в соусе, а можно сразу снимать с огня и подавать.
Шаг 8
Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански получились очень вкусными и сытными. Подавайте со свежей зеленью и сыром. Приятного аппетита!