Пенне с курицей и спаржей
Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Орегано сушеный 1/2 ч. ложки душица
- Тимьян сушеный 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Пенне 300 грамм
- Спаржа очищенная отваренная 400 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 1 3/4 стакана обезжиренное
- Сливки 1/4 стакана нежирные
- Сливочный сыр 120-140 грамм
- Сыр "Пармезан" тертый 1/3 стакана
- Бекон обжаренный (по желанию) 3-4 ломтиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте в мисочке специи - базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Куриную грудку нарежьте кубиками. Посыпьте курицу специями. Обжарьте на растительном масле на средне-высоком огне до золотистого цвета, минут 10-12, затем выложите в тарелку. Пенне отварите согласно инструкции, слейте, сохранив полстакана воды, в которой паста варилась. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, постоянно помешивая, жарьте минуту. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок. Через полминуты введите, помешивая, молоко и сливки. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного. Введите сыр, перемешайте до однородной консистенции и добавьте пенне.
Шаг 2

2. Добавьте приготовленную курицу, спаржу, измельченный бекон (по желанию), все перемешайте.
Шаг 3

3. Если, по вашему мнению, блюдо сухое, добавьте полстакана воды, в которой варилась паста. Перемешайте, прогрейте. Блюдо готово! При подаче к пенне с курицей спаржей можно подать тертый сыр "Пармезан"! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пенне с курицей и спаржей"


