Пенне с курицей и спаржей
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Пенне с курицей и спаржей

Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 450 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
    душица
  • Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Пенне 300 Грамм
  • Спаржа очищенная отваренная 400 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 1 3/4 Стакана
    обезжиренное
  • Сливки 1/4 Стакана
    нежирные
  • Сливочный сыр 120-140 Грамм
  • Сыр "Пармезан" тертый 1/3 Стакана
  • Бекон обжаренный (по желанию) 3-4 Ломтиков

Шаг 1

1. Смешайте в мисочке специи - базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Куриную грудку нарежьте кубиками. Посыпьте курицу специями. Обжарьте на растительном масле на средне-высоком огне до золотистого цвета, минут 10-12, затем выложите в тарелку. Пенне отварите согласно инструкции, слейте, сохранив полстакана воды, в которой паста варилась. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, постоянно помешивая, жарьте минуту. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок. Через полминуты введите, помешивая, молоко и сливки. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного. Введите сыр, перемешайте до однородной консистенции и добавьте пенне.

1. Смешайте в мисочке специи - базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Куриную грудку нарежьте кубиками. Посыпьте курицу специями. Обжарьте на растительном масле на средне-высоком огне до золотистого цвета, минут 10-12, затем выложите в тарелку. Пенне отварите согласно инструкции, слейте, сохранив полстакана воды, в которой паста варилась. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, постоянно помешивая, жарьте минуту. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок. Через полминуты введите, помешивая, молоко и сливки. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного. Введите сыр, перемешайте до однородной консистенции и добавьте пенне.

Шаг 2

2. Добавьте приготовленную курицу, спаржу, измельченный бекон (по желанию), все перемешайте.

2. Добавьте приготовленную курицу, спаржу, измельченный бекон (по желанию), все перемешайте.

Шаг 3

3. Если, по вашему мнению, блюдо сухое, добавьте полстакана воды, в которой варилась паста. Перемешайте, прогрейте. Блюдо готово! При подаче к пенне с курицей  спаржей можно подать тертый сыр "Пармезан"! Приятного аппетита!

3. Если, по вашему мнению, блюдо сухое, добавьте полстакана воды, в которой варилась паста. Перемешайте, прогрейте. Блюдо готово! При подаче к пенне с курицей спаржей можно подать тертый сыр "Пармезан"! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пенне с курицей и спаржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.12.2014 23:34
Спасибо за рецепт! Мне 20, блюдо получилось нереальное, очень вкусно!!! Хватило на 8 человек.
12.12.2014 23:32
а

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×