Пенне с курицей и спаржей
Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
-
Орегано сушеный
1/2 Чайных ложки
душица - Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Пенне 300 Грамм
- Спаржа очищенная отваренная 400 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Молоко
1 3/4 Стакана
обезжиренное -
Сливки
1/4 Стакана
нежирные - Сливочный сыр 120-140 Грамм
- Сыр "Пармезан" тертый 1/3 Стакана
- Бекон обжаренный (по желанию) 3-4 Ломтиков
Шаг 1
1. Смешайте в мисочке специи - базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Куриную грудку нарежьте кубиками. Посыпьте курицу специями. Обжарьте на растительном масле на средне-высоком огне до золотистого цвета, минут 10-12, затем выложите в тарелку. Пенне отварите согласно инструкции, слейте, сохранив полстакана воды, в которой паста варилась. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, постоянно помешивая, жарьте минуту. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок. Через полминуты введите, помешивая, молоко и сливки. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного. Введите сыр, перемешайте до однородной консистенции и добавьте пенне.
Шаг 2
2. Добавьте приготовленную курицу, спаржу, измельченный бекон (по желанию), все перемешайте.
Шаг 3
3. Если, по вашему мнению, блюдо сухое, добавьте полстакана воды, в которой варилась паста. Перемешайте, прогрейте. Блюдо готово! При подаче к пенне с курицей спаржей можно подать тертый сыр "Пармезан"! Приятного аппетита!