Спагетти с курицей и перчиком чили
Рецепт приготовления пасты с курицей и чили. Такое блюдо готовится за 20-25 минут и отлично подойдет для ужина. Количество чили регулируйте на свое усмотрение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200-250 Грамм
- Базилик сушеный По вкусу
- Спагетти 60-70 Грамм
-
Перчик чили
1 Штука
или меньше, по желанию -
Томатная паста
3/4 Стакана
или протертые помидоры в собственном соку - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
-
Луковица
1 Штука
можно не добавлять - Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке. Я обычно бросаю пасту в кипящую подсоленную воду и варю минут 8-9.
Шаг 2
2. Куриное филе нарежьте кубиками. Если используете лук, то очистите и измельчите. То же самое сделайте с чили. Острота - в семечках, поэтому можете очистить перчик от семян. В сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чили и жарьте еще минутку. К луку и чили выложите куриное филе, жарьте минут 8, помешивая. Посолите, поперчите, добавьте базилик, залейте содержимое сковороды томатной пастой. Понизьте огонь, накройте крышкой и тушите минут 10.
Шаг 3
3. По порционном тарелкам разложите спагетти. Если соус получился недостаточно жидким, то смело добавьте в него половину черпака воды, в которой варились спагетти.
Шаг 4
4. Томатный соус с курицей и чили выложите ложкой на спагетти. Блюдо можно украсить базиликом и присыпать тертым "Пармезаном". Приятного аппетита!