Спагетти с курицей и перчиком чили
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Спагетти с курицей и перчиком чили

Рецепт приготовления пасты с курицей и чили. Такое блюдо готовится за 20-25 минут и отлично подойдет для ужина. Количество чили регулируйте на свое усмотрение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200-250 Грамм
  • Спагетти 60-70 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Томатная паста 3/4 Стакана
    или протертые помидоры в собственном соку
  • Перчик чили 1 Штука
    или меньше, по желанию
  • Луковица 1 Штука
    можно не добавлять
  • Базилик сушеный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке. Я обычно бросаю пасту в кипящую подсоленную воду и варю минут 8-9.

Шаг 2

2. Куриное филе нарежьте кубиками. Если используете лук, то очистите и измельчите. То же самое сделайте с чили. Острота - в семечках, поэтому можете очистить перчик от семян. В сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чили и жарьте еще минутку. К луку и чили выложите куриное филе, жарьте минут 8, помешивая. Посолите, поперчите, добавьте базилик, залейте содержимое сковороды томатной пастой. Понизьте огонь, накройте крышкой и тушите минут 10.

Шаг 3

3. По порционном тарелкам разложите спагетти. Если соус получился недостаточно жидким, то смело добавьте в него половину черпака воды, в которой варились спагетти.

Шаг 4

4. Томатный соус с курицей и чили выложите ложкой на спагетти. Блюдо можно украсить базиликом и присыпать тертым "Пармезаном". Приятного аппетита!

Видео рецепт "Спагетти с курицей и перчиком чили"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спагетти с курицей и перчиком чили
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×