Макаронная запеканка с курицей
Макаронная запеканка с курицей - это что-то вроде итальянского блюда на русский лад. Блюдо из довольно простых ингредиентов, да и принцип приготовления простой и понятный. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 1 стакан желательно Пене
- Куриная грудка 1 штука Разрезать на 4 части и отбить
- Шампиньоны 1 стакан нарезать
- Томатная паста 600 мл
- Моцарелла 100 грамм натереть
- Пармезан 100 грамм натереть
- Молотый перец чили 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отвариваем макароны и откидываем их в дуршлаг.
Шаг 2

Отбитые куриные грудки солим/перчим по вкусу и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3

Обмазываем противень растительным маслом. Посыпаем измельченным чесноком и перцем чили. Обмазываем обжаренные куриные грудки растительным маслом и выкладываем их на противень.
Шаг 4

В глубокой сковороде нагрейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы на среднем огне в течение 3-4 минут до появления аромата. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Переложите готовый лук и грибы в форму для выпечки поверх куриных грудок.
Шаг 5

Налейте 400 мл томатной пасты поверх грибов и лука, затем выложите 60 грамм тертой моцареллы и снова залейте сверху томатной пастой. Важно, чтобы слой томатный пасты был достаточно тонким, иначе блюдо может стать слишком водянистым.
Шаг 6

Добавьте в сваренные макароны 150 мл томатной пасты и хорошенько их перемешайте. Затем выкладываем макароны в противень поверх моцареллы, посыпаем тертым пармезаном и моцареллой. Теперь поставьте противень в разогретую духовку до 350 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Оставьте его в течение 10 минут перед подачей на стол.
Похожие рецепты










