Макаронная запеканка с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Макаронная запеканка с курицей

Макаронная запеканка с курицей - это что-то вроде итальянского блюда на русский лад. Блюдо из довольно простых ингредиентов, да и принцип приготовления простой и понятный. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 1 Стакан
    желательно Пене
  • Куриная грудка 1 Штука
    Разрезать на 4 части и отбить
  • Шампиньоны 1 Стакан
    нарезать
  • Томатная паста 600 Миллилитров
  • Моцарелла 100 Грамм
    натереть
  • Пармезан 100 Грамм
    натереть
  • Молотый перец чили 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Отвариваем макароны и откидываем их в дуршлаг.

Шаг 2

Отбитые куриные грудки солим/перчим по вкусу и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Обмазываем противень растительным маслом. Посыпаем измельченным чесноком и перцем чили. Обмазываем обжаренные куриные грудки растительным маслом и выкладываем их на противень.

Шаг 4

В глубокой сковороде нагрейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы на среднем огне в течение 3-4 минут до появления аромата. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Переложите готовый лук и грибы в форму для выпечки поверх куриных грудок.

Шаг 5

Налейте 400 мл томатной пасты поверх грибов и лука, затем выложите 60 грамм тертой моцареллы и снова залейте сверху томатной пастой. Важно, чтобы слой томатный пасты был достаточно тонким, иначе блюдо может стать слишком водянистым.

Шаг 6

Добавьте в сваренные макароны 150 мл томатной пасты и хорошенько их перемешайте. Затем выкладываем макароны в противень поверх моцареллы, посыпаем тертым пармезаном и моцареллой. Теперь поставьте противень в разогретую духовку до 350 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Оставьте его в течение 10 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт
3.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×