Макаронная запеканка с курицей
Макаронная запеканка с курицей - это что-то вроде итальянского блюда на русский лад. Блюдо из довольно простых ингредиентов, да и принцип приготовления простой и понятный. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Макароны
1 Стакан
желательно Пене -
Куриная грудка
1 Штука
Разрезать на 4 части и отбить -
Шампиньоны
1 Стакан
нарезать - Томатная паста 600 Миллилитров
-
Моцарелла
100 Грамм
натереть -
Пармезан
100 Грамм
натереть - Молотый перец чили 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Отвариваем макароны и откидываем их в дуршлаг.
Шаг 2
Отбитые куриные грудки солим/перчим по вкусу и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Обмазываем противень растительным маслом. Посыпаем измельченным чесноком и перцем чили. Обмазываем обжаренные куриные грудки растительным маслом и выкладываем их на противень.
Шаг 4
В глубокой сковороде нагрейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы на среднем огне в течение 3-4 минут до появления аромата. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Переложите готовый лук и грибы в форму для выпечки поверх куриных грудок.
Шаг 5
Налейте 400 мл томатной пасты поверх грибов и лука, затем выложите 60 грамм тертой моцареллы и снова залейте сверху томатной пастой. Важно, чтобы слой томатный пасты был достаточно тонким, иначе блюдо может стать слишком водянистым.
Шаг 6
Добавьте в сваренные макароны 150 мл томатной пасты и хорошенько их перемешайте. Затем выкладываем макароны в противень поверх моцареллы, посыпаем тертым пармезаном и моцареллой. Теперь поставьте противень в разогретую духовку до 350 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Оставьте его в течение 10 минут перед подачей на стол.