Курица с макаронами в духовке
1 ч. 20 мин
4

Курица с макаронами в духовке

У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Макароны 200 грамм
  • Сметана 80 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Куриное филе 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 200 грамм
  • Приправа По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка

Калорийность

238 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грудку промойте и опустите в кипящую воду. Варите курицу 25 минут, подсолив воду. Затем остудите её и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 3

Лук с грудкой обжарьте до готовности в масле на сковороде. Помешивайте ингредиенты. В конце добавьте соль и перец.

Шаг 4

В подсоленном кипятке отварите макароны до готовности.

Шаг 5

А пока приготовьте заливку. Яйца взбейте вилкой вместе со сметаной.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой тёрке. Половину сыра добавьте в заливку. Перемешайте, и можете всыпать приправы по вкусу.

Шаг 7

С макарон слейте воду. Добавьте их в сковороду к курице с луком. Всыпьте приправы.

Шаг 8

Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите в неё макароны с грудкой. Сверху влейте заливку.

Шаг 9

Засыпьте запеканку сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 10

Запекайте блюдо в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с макаронами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с макаронами в духовке
Оценить рецепт
4.3 8
Sigma002
23.12.2020 06:31
Отличный рецепт. Когда остаются мясные кусочки можно пристроить подобным образом.

Похожие рецепты

Куриная кассероль с пастой ротини
Паста ротини Сливки Масло сливочное Пармезан Базилик Шнитт-лук Лимонный сок Орегано сушеный Куриная грудка Петрушка Перец болгарский Соль Перец черный молотый
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово!
15 мин
5.0
Курица по-охотничьи
Макароны или яичная лапша Белые грибы Мука Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Соль Тимьян Куркума Банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком Зеленый болгарский перец Красный болгарский перец Соль и свежемолотый черный перец Луковица Куриные бедрышки Сыр Пармезан Листья петрушки
Рецепт приготовления куриных бедрышек с макаронами, луком, болгарским перцем, чесноком, грибами, белым вином, помидорами, петрушкой и сыром.
1 ч. 25 мин
3.6
Курица гриль с сыром и макаронами
Макароны Густые сливки Лимоны Сливочное масло Куриная грудка Листья базилика Соль Черный перец
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с сыром и макаронами.
30 мин
4.3
Куриный Альфредо
Куриный бульон Паста "Бантики" Базилик Тертый пармезан Чеснок Красный сладкий перец Зеленый сладкий перец Желтый сладкий перец Вареная куриная грудка
Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.
55 мин
4.0
Макароны с курицей, сыром и овощами
Куриная грудка Макароны Куриный бульон Сливочное масло Мука Оливковое масло Дижонская горчица Паприка Кайенский перец Соль и перец Луковица
Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут.
25 мин
4.3
×