Курица с макаронами в духовке
У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Макароны 200 Грамм
- Сметана 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Куриное филе 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 200 Грамм
- Приправа По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грудку промойте и опустите в кипящую воду. Варите курицу 25 минут, подсолив воду. Затем остудите её и мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Очистите лук, нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук с грудкой обжарьте до готовности в масле на сковороде. Помешивайте ингредиенты. В конце добавьте соль и перец.
Шаг 4
В подсоленном кипятке отварите макароны до готовности.
Шаг 5
А пока приготовьте заливку. Яйца взбейте вилкой вместе со сметаной.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой тёрке. Половину сыра добавьте в заливку. Перемешайте, и можете всыпать приправы по вкусу.
Шаг 7
С макарон слейте воду. Добавьте их в сковороду к курице с луком. Всыпьте приправы.
Шаг 8
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите в неё макароны с грудкой. Сверху влейте заливку.
Шаг 9
Засыпьте запеканку сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 10
Запекайте блюдо в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!