Паста "Альфредо" с курицей, запеченная
Сегодня готовлю вкусную пасту с курицей — экономный и сытный ужин. Готовится легко, быстро и просто. Посмотрите, как приготовить рецепт паста "Альфредо" с курицей запеченная. Будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 340 Грамм
-
Куриная грудка
2 Штуки
небольшие -
Сыр твердый
1,5 Стакана
тертый -
Петрушка
4 Штуки
веточки - Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Чеснок
4 Зубчика
измельчить - Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Бульон куриный 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
-
Сыр твердый
3/4 Стакана
тертый - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Я готовлю вот такие макароны.
Шаг 2
2. Сначала приготовьте легкий соус «Альфредо» из 8 последних ингредиентов: нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, помешивая, до появления аромата. Всыпьте муку и обжаривайте еще 1 минуту, периодически помешивая. Медленно влейте куриный бульон, перемешайте до однородной массы. Влейте молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите 1 минуту до загустения, затем вмешайте тертый сыр, соль, перец и варите соус, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и отложите в сторону.
Шаг 3
3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите и верните в кастрюлю.
Шаг 4
4. Добавьте кусочки курицы.
Шаг 5
5. Добавьте соус «Альфредо» и все аккуратно перемешайте.
Шаг 6
6. В форму для запекания положите половину макарон, посыпьте половиной количества тертого сыра, выложите оставшиеся макароны и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и станет слегка золотистым. Подайте запеченную пасту горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.