Паста "Альфредо" с курицей, запеченная
Сегодня готовлю вкусную пасту с курицей — экономный и сытный ужин. Готовится легко, быстро и просто. Посмотрите, как приготовить рецепт паста "Альфредо" с курицей запеченная. Будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика измельчить
- Молоко 1 стакан
- Сыр твердый 1,5 стакана тертый
- Сыр твердый 3/4 стакана тертый
- Макароны 340 грамм
- Куриная грудка 2 штуки небольшие
- Бульон куриный 1 стакан
- Петрушка 4 штуки веточки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Я готовлю вот такие макароны.
Шаг 2

2. Сначала приготовьте легкий соус «Альфредо» из 8 последних ингредиентов: нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, помешивая, до появления аромата. Всыпьте муку и обжаривайте еще 1 минуту, периодически помешивая. Медленно влейте куриный бульон, перемешайте до однородной массы. Влейте молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите 1 минуту до загустения, затем вмешайте тертый сыр, соль, перец и варите соус, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и отложите в сторону.
Шаг 3

3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите и верните в кастрюлю.
Шаг 4

4. Добавьте кусочки курицы.
Шаг 5

5. Добавьте соус «Альфредо» и все аккуратно перемешайте.
Шаг 6

6. В форму для запекания положите половину макарон, посыпьте половиной количества тертого сыра, выложите оставшиеся макароны и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и станет слегка золотистым. Подайте запеченную пасту горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Похожие рецепты










