Паста "Альфредо" с курицей, запеченная
Сегодня готовлю вкусную пасту с курицей — экономный и сытный ужин. Готовится легко, быстро и просто. Посмотрите, как приготовить рецепт паста "Альфредо" с курицей запеченная. Будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 340 Грамм
-
Куриная грудка
2 Штуки
небольшие -
Сыр твердый
1,5 Стакана
тертый -
Петрушка
4 Штуки
веточки - Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Чеснок
4 Зубчика
измельчить - Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Бульон куриный 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
-
Сыр твердый
3/4 Стакана
тертый - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
![1. Я готовлю вот такие макароны.](https://img.povar.ru/mobile/8d/48/d7/06/pasta_alfredo_s_kuricei_zapechennaya-472891.jpg)
1. Я готовлю вот такие макароны.
Шаг 2
![2. Сначала приготовьте легкий соус «Альфредо» из 8 последних ингредиентов: нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, помешивая, до появления аромата. Всыпьте муку и обжаривайте еще 1 минуту, периодически помешивая. Медленно влейте куриный бульон, перемешайте до однородной массы. Влейте молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите 1 минуту до загустения, затем вмешайте тертый сыр, соль, перец и варите соус, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и отложите в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/c1/24/b6/2a/pasta_alfredo_s_kuricei_zapechennaya-472892.jpg)
2. Сначала приготовьте легкий соус «Альфредо» из 8 последних ингредиентов: нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, помешивая, до появления аромата. Всыпьте муку и обжаривайте еще 1 минуту, периодически помешивая. Медленно влейте куриный бульон, перемешайте до однородной массы. Влейте молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите 1 минуту до загустения, затем вмешайте тертый сыр, соль, перец и варите соус, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и отложите в сторону.
Шаг 3
![3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите и верните в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/d4/aa/d8/9d/pasta_alfredo_s_kuricei_zapechennaya-472893.jpg)
3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите и верните в кастрюлю.
Шаг 4
![4. Добавьте кусочки курицы.](https://img.povar.ru/mobile/3b/cd/ad/24/pasta_alfredo_s_kuricei_zapechennaya-472894.jpg)
4. Добавьте кусочки курицы.
Шаг 5
![5. Добавьте соус «Альфредо» и все аккуратно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/91/14/30/f1/pasta_alfredo_s_kuricei_zapechennaya-472895.jpg)
5. Добавьте соус «Альфредо» и все аккуратно перемешайте.
Шаг 6
![6. В форму для запекания положите половину макарон, посыпьте половиной количества тертого сыра, выложите оставшиеся макароны и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и станет слегка золотистым. Подайте запеченную пасту горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.](https://img.povar.ru/mobile/fb/60/34/ca/pasta_alfredo_s_kuricei_zapechennaya-472896.jpg)
6. В форму для запекания положите половину макарон, посыпьте половиной количества тертого сыра, выложите оставшиеся макароны и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и станет слегка золотистым. Подайте запеченную пасту горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеканка Сырые макароны](https://img.povar.ru/mobile/9c/56/18/91/zapekanka_sirie_makaroni-782147.jpeg)
![Паста с ветчиной и лимоном](https://img.povar.ru/mobile/e5/b0/58/1e/pasta_s_vetchinoi_i_limonom-474965.jpg)
![Спагетти с курицей в сметанном соусе](https://img.povar.ru/mobile/74/3d/6f/dd/spagetti_s_kuricei_v_smetannom_souse-357225.jpg)
![Запеканка из макарон под соусом бешамель](https://img.povar.ru/mobile/ef/65/6a/65/zapekanka_iz_makaron_pod_sousom_beshamel-234050.jpg)
![Паста с моцареллой и курицей](https://img.povar.ru/mobile/e8/74/44/ae/pasta_s_mocarelloi_i_kuricei-96704.jpg)
![Спагетти с сыром](https://img.povar.ru/mobile/32/34/be/a2/spagetti_s_sirom-84796.jpg)