Найти идеальный рецепт

Куриный Альфредо
55 мин
3

Куриный Альфредо

Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста "Бантики" 250 грамм
  • Куриный бульон 1 литр
  • Вареная куриная грудка 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Зеленый сладкий перец 1 штука
  • Желтый сладкий перец 1 штука
  • Тертый пармезан 0,5 стакана
  • Базилик 6 долек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Красный, зеленый, желтый перцы нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Грудку отварить. Бульон оставить для приготовления пасты и соуса Альфредо. Пасту нужно отварить в курином бульоне (как обычно), подсолив его.

Шаг 3

Соус Альфредо готовится так: нагреть 3 ст. ложки масла и половину чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне, пока масло не расплавится. Затем добавить чеснок (измельченный), чайную ложку соли, перца и пол стакана тертого сыра Пармезан. Варить, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 4

Далее на сковородку добавляем оливковое масло, кладем красные, желтые, зеленые перцы, обжариваем их на среднем огне около 6 минут, затем добавляем нарезанные кубиками кусочки куриного филе, перемешиваем, заливаем соусом и держим на огне около 5 минут. Далее пасту раскладываем порциями по тарелочкам и сверху закрываем их курицей, перцами и соусом. Готово!

Видео рецепт "Куриный Альфредо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный Альфредо
Оценить рецепт
4.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
15.11.2014 02:16
Классический Альфредо готовится со сливками, а не с бульоном.

Похожие рецепты

Паста Альфредо с фрикадельками
Говядина Паста феттучини Мука Соус: сливочный сыр Сыр Пармезан Сыр Пармезан Сливки 30% Молоко Итальянская приправа Чеснок Чеснок Яйцо Соль и черный перец
Рецепт приготовления пасты Феттучини с фрикадельками из говядины с соусом из сливочного сыра, сливок и сыра Пармезан.
30 мин
4.7
Классическая куриная пиката
Куриная грудка Помидоры черри Паста "Волосы ангела" Оливковое масло Мука пшеничная Сливочное масло Каперсы консервированные Куриный бульон Лук-шалот Лимон Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!
35 мин
4.0
×