Куриный Альфредо
55 мин
3

Куриный Альфредо

Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Зеленый сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик 6 долек
  • Тертый пармезан 0,5 стакана
  • Куриный бульон 1 литр
  • Желтый сладкий перец 1 штука
  • Вареная куриная грудка 1 штука
  • Паста "Бантики" 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Красный, зеленый, желтый перцы нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Грудку отварить. Бульон оставить для приготовления пасты и соуса Альфредо. Пасту нужно отварить в курином бульоне (как обычно), подсолив его.

Шаг 3

Соус Альфредо готовится так: нагреть 3 ст. ложки масла и половину чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне, пока масло не расплавится. Затем добавить чеснок (измельченный), чайную ложку соли, перца и пол стакана тертого сыра Пармезан. Варить, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 4

Далее на сковородку добавляем оливковое масло, кладем красные, желтые, зеленые перцы, обжариваем их на среднем огне около 6 минут, затем добавляем нарезанные кубиками кусочки куриного филе, перемешиваем, заливаем соусом и держим на огне около 5 минут. Далее пасту раскладываем порциями по тарелочкам и сверху закрываем их курицей, перцами и соусом. Готово!

Видео рецепт "Куриный Альфредо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный Альфредо
Оценить рецепт
4.0 21
Ольга
15.11.2014 00:16
Классический Альфредо готовится со сливками, а не с бульоном.

Похожие рецепты

Паста Альфредо с фрикадельками
Говядина Паста феттучини Мука Соус: сливочный сыр Сыр Пармезан Сыр Пармезан Молоко Сливки 30% Итальянская приправа Чеснок Чеснок Яйцо Соль и черный перец
Рецепт приготовления пасты Феттучини с фрикадельками из говядины с соусом из сливочного сыра, сливок и сыра Пармезан.
30 мин
4.7
Классическая куриная пиката
Куриная грудка Помидоры черри Паста "Волосы ангела" Оливковое масло Мука пшеничная Сливочное масло Каперсы консервированные Куриный бульон Лимон Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!
35 мин
4.0
×