Куриный Альфредо
55 мин
количество порций 3

Куриный Альфредо

Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста "Бантики" 250 Грамм
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Вареная куриная грудка 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Зеленый сладкий перец 1 Штука
  • Желтый сладкий перец 1 Штука
  • Тертый пармезан 0,5 Стакана
  • Базилик 6 Долек
Количество порций

Шаг 1

Красный, зеленый, желтый перцы нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Грудку отварить. Бульон оставить для приготовления пасты и соуса Альфредо. Пасту нужно отварить в курином бульоне (как обычно), подсолив его.

Шаг 3

Соус Альфредо готовится так: нагреть 3 ст. ложки масла и половину чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне, пока масло не расплавится. Затем добавить чеснок (измельченный), чайную ложку соли, перца и пол стакана тертого сыра Пармезан. Варить, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 4

Далее на сковородку добавляем оливковое масло, кладем красные, желтые, зеленые перцы, обжариваем их на среднем огне около 6 минут, затем добавляем нарезанные кубиками кусочки куриного филе, перемешиваем, заливаем соусом и держим на огне около 5 минут. Далее пасту раскладываем порциями по тарелочкам и сверху закрываем их курицей, перцами и соусом. Готово!

Видео рецепт "Куриный Альфредо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный Альфредо
Оценить рецепт
4.0 21

Комментарии к рецепту

Ольга
15.11.2014 02:16
Классический Альфредо готовится со сливками, а не с бульоном.

Похожие рецепты

 
×