Куриный Альфредо
Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста "Бантики" 250 Грамм
- Куриный бульон 1 Литр
- Вареная куриная грудка 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Зеленый сладкий перец 1 Штука
- Желтый сладкий перец 1 Штука
- Тертый пармезан 0,5 Стакана
- Базилик 6 Долек
Шаг 1
Красный, зеленый, желтый перцы нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Грудку отварить. Бульон оставить для приготовления пасты и соуса Альфредо. Пасту нужно отварить в курином бульоне (как обычно), подсолив его.
Шаг 3
Соус Альфредо готовится так: нагреть 3 ст. ложки масла и половину чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне, пока масло не расплавится. Затем добавить чеснок (измельченный), чайную ложку соли, перца и пол стакана тертого сыра Пармезан. Варить, периодически помешивая, около 5 минут.
Шаг 4
Далее на сковородку добавляем оливковое масло, кладем красные, желтые, зеленые перцы, обжариваем их на среднем огне около 6 минут, затем добавляем нарезанные кубиками кусочки куриного филе, перемешиваем, заливаем соусом и держим на огне около 5 минут. Далее пасту раскладываем порциями по тарелочкам и сверху закрываем их курицей, перцами и соусом. Готово!