Курица и рис в скороварке
Наличие скороварки значительно сокращает процесс приготовления. Блюда готовятся под высоким давлением, поэтому они еще и полезнее. Расскажу, как приготовить курицу с рисом в скороварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
1,3-1,6 килограмм - Рис 1,5 Стакана
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи для курицы 2 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
1. Вымойте курицу, разрежьте ее пополам или на несколько кусочков. Натрите каждую половинку смесью специй и солью.
Шаг 2
2. В чашу скороварки налейте воду, затем выложите курицу.
Шаг 3
3. Закройте крышку и готовьте мясо 30 минут под давлением (программа «Мясо»).
Шаг 4
4. Аккуратно выложите мясо со скороварки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
5. Отправьте мясо в духовку и запекайте под грилем или на верхней стойке до золотистой корочки (около 7-10 минут). Посыпьте мясо петрушкой.
Шаг 6
6. Тем временем процедите бульон, верните его обратно в чашу скороварки, выложите промытый рис.
Шаг 7
7. Выставьте программу «Рис», закройте крышку и установите клапан под давлением, готовьте до окончания программы.
Шаг 8
8. Готовый рис аккуратно переложите из чаши в тарелку, выложите поверх мясо и украсьте свежей петрушкой. Подавайте сразу, приятного аппетита!