Курица и рис в скороварке
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица и рис в скороварке

Наличие скороварки значительно сокращает процесс приготовления. Блюда готовятся под высоким давлением, поэтому они еще и полезнее. Расскажу, как приготовить курицу с рисом в скороварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    1,3-1,6 килограмм
  • Специи для курицы 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 Стакана
  • Рис 1,5 Стакана
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте курицу, разрежьте ее пополам или на несколько кусочков. Натрите каждую половинку смесью специй и солью.

Шаг 2

2. В чашу скороварки налейте воду, затем выложите курицу.

Шаг 3

3. Закройте крышку и готовьте мясо 30 минут под давлением (программа «Мясо»).

Шаг 4

4. Аккуратно выложите мясо со скороварки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

5. Отправьте мясо в духовку и запекайте под грилем или на верхней стойке до золотистой корочки (около 7-10 минут). Посыпьте мясо петрушкой.

Шаг 6

6. Тем временем процедите бульон, верните его обратно в чашу скороварки, выложите промытый рис.

Шаг 7

7. Выставьте программу «Рис», закройте крышку и установите клапан под давлением, готовьте до окончания программы.

Шаг 8

8. Готовый рис аккуратно переложите из чаши в тарелку, выложите поверх мясо и украсьте свежей петрушкой. Подавайте сразу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×