Рисовая каша с курицей
Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозерный 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Грудка куриная 500 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите.
Шаг 2
Рис промойте несколько раз, затем залейте чистой водой и уберите в сторону на 30-40 минут.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте сначала лук, затем морковь.
Шаг 4
Пока овощи жарятся, нарезаем кубиками филе куриной грудки. Отправляем на сковороду, помешиваем и солим по вкусу. Когда каждый кусочек курицы станет светлым, можно добавлять рис.
Шаг 5
Равномерно распределите рис на сковороде. Залейте горячей водой на 1-1,5 см. выше риса. После закипания посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности.
Шаг 6
Когда останется совсем немного влаги, выключите плиту. Кашу накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!