Рисовая каша с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Натали

Рисовая каша с курицей

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грудка куриная 500 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите.

Шаг 2

Рис промойте несколько раз, затем залейте чистой водой и уберите в сторону на 30-40 минут.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте сначала лук, затем морковь.

Шаг 4

Пока овощи жарятся, нарезаем кубиками филе куриной грудки. Отправляем на сковороду, помешиваем и солим по вкусу. Когда каждый кусочек курицы станет светлым, можно добавлять рис.

Шаг 5

Равномерно распределите рис на сковороде. Залейте горячей водой на 1-1,5 см. выше риса. После закипания посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности.

Шаг 6

Когда останется совсем немного влаги, выключите плиту. Кашу накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовая каша с курицей"

Видео рецепт Рисовая каша с курицей
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Вика Лудина
27.11.2020 17:51
вкусно
Натали АВТОР
20.03.2019 19:08
Ой, и я! Приезжай, наедимся! Спасибочки!
Оксана Ч.
19.03.2019 01:28
Наташ, как я люблю такие каши! Вкусно!)

Похожие рецепты

 
×