Ленивый рис с курицей
Если вам нравятся ароматные блюда с гарниром и сочным мясом - тогда этот рецепт ленивого риса с курицей покажется вам настоящей находкой! Не забудьте записать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 6 Штук
- Рис 400 Грамм
- Бульон или вода 600-800 Миллилитров
- Морковь 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриные окорочка промыть, морковку нарезать колечками. Лук мелко порезать и обжарить.
Шаг 3
Берем глубокий противень, смазываем маслом, выкладываем рис. Сверху - обжаренный лук.
Шаг 4
Потом слой морковки и курицу поверх, посолите и поперчите все.
Шаг 5
Заливаем равномерно бульоном и накрываем фольгой плотно, отправляем в духовку на 1,5 часа. Можете огонь уменьшить до 180 градусов. Через 1,5 часа можно проверить курицу.
Шаг 6
Теперь снимите фольгу, перемешайте аккуратно рис, можете перевернуть курицу. Отправьте еще на 15-20 минут. Если бульон испарился - налейте воды. Готовый ленивый рис с курицей подаем с овощами, дав немного остыть. Приятного аппетита!