Ленивый рис с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Ленивый рис с курицей

Если вам нравятся ароматные блюда с гарниром и сочным мясом - тогда этот рецепт ленивого риса с курицей покажется вам настоящей находкой! Не забудьте записать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 6 Штук
  • Рис 400 Грамм
  • Бульон или вода 600-800 Миллилитров
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриные окорочка промыть, морковку нарезать колечками. Лук мелко порезать и обжарить.

Шаг 3

Берем глубокий противень, смазываем маслом, выкладываем рис. Сверху - обжаренный лук.

Шаг 4

Потом слой морковки и курицу поверх, посолите и поперчите все.

Шаг 5

Заливаем равномерно бульоном и накрываем фольгой плотно, отправляем в духовку на 1,5 часа. Можете огонь уменьшить до 180 градусов. Через 1,5 часа можно проверить курицу.

Шаг 6

Теперь снимите фольгу, перемешайте аккуратно рис, можете перевернуть курицу. Отправьте еще на 15-20 минут. Если бульон испарился - налейте воды. Готовый ленивый рис с курицей подаем с овощами, дав немного остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивый рис с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивый рис с курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×