Курица с капустой и рисом
Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы с капустой и рисом. Это блюдо можно тушить в обычной сковороде, а можно готовить и в мультиварке. Сегодня у нас последний вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Куриное филе 300 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Капуста 0,5 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу порежьте на кусочки, добавьте в чашу мультиварки масла. Включаем режим "Выпечка" на 40. Кладем мясо и накрываем крышкой.
Шаг 2

Режем лук и морковь как вам угодно. Добавляем к мясу, жарим до конца программы.
Шаг 3

Рис промойте.
Шаг 4

Потом высыпаем в мультиварку рис, заливаем водой (1:2). Не перемешиваем. Солим, перчим. Включаем режим "Плов".
Шаг 5

Тем временем, шинкуем капусту, оставшийся лук и морковь. Тушим все до готовности.
Шаг 6

Готовую капусту высыпаем сверху на рис. Даем томиться еще минут 5. Наша курица с капустой и рисом готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с капустой и рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
11
Похожие рецепты
Курица, фаршированная капустой
Капуста тушеная
Отварной рис
Чеснок
Паприка молотая
Прованские травы
Перец черный молотый
Курица
Соль
Перец чили молотый
Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт!
Курица с овощами и кашей
Куриное мясо
Вода
Рис
Капуста белокочанная
Томатная паста
Масло растительное
Соль, перец
Лук репчатый
Морковь
Соль, специи
Лаханоризо – блюдо греческой кухни. Обычные тушеные овощи с рисом превращаются в сытное и вкусное блюдо при добавлении мяса. Готовить его быстро и просто, но есть некоторые тонкости.
Рис с квашеной капустой и мясом
Мясо
Капуста квашеная
Рис
Растительное масло
Лук
Морковь
Соль
Специи
Очень вкусное и сытное блюдо, лично мне оно напомнило плов. Продукты по идее конечно похожие, но вот квашеная капуста придает здесь свою пикантную изюминку.

Курица, тушенная с рисом и овощами
Курица
Рис
Сливочное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Зелень
Растительное масло
Соль, специи
Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными.

Рис с мясом и капустой в сковороде
Свинина
Капуста
Рис
Масло растительное
Томатная паста
Морковь
Лук репчатый
Соль
Хочу предложить вам очень вкусное и сытное основное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Сочетание простых и доступных продуктов из знакомых всем - голубцов! Угощайтесь!

Рис с курицей и овощами
Рис отварной
Оливковое масло
Чеснок
Перец болгарский
Помидоры
Куриная грудка
Луковица
Специи
Соль, перец
Рис с курицей и овощами - очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свежеприготовленным, и разогретым в микроволновке. Я обычно беру это блюдо на работу, разогреваю и ем - вкусно!

Плов с капустой
Вода
Куриное филе
Капуста
Рис
Морковь
Лук
Масло растительное
Соль
Перец
Плов с капустой — вкусный вариант сытного обеда или ужина для всех членов семьи. Плов можно подавать с овощами, соленьями, зеленью или добавить соус, к примеру, томатный.
Курица с овощами и рисом
Овощная смесь
Вода
Рис
Сметана
Сыр твердый
Куриное филе
Соль
Специи
Перец
Приготовить быстрый, легкий и в то же время обалденно вкусный ужин несложно. Убедитесь сами!

Курица с брокколи, рисом и кунжутом
Брокколи
Куриная грудка без кожи
Коричневый рис
Мед
Кунжут
Соевый соус
Растительное масло
Зубчик чеснока
Яичный белок
Соль и молотый перец
Зеленый лук
Рецепт приготовления жареной курицы с коричневым рисом, брокколи, зеленым луком, медом и кунжутом.
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Куриное мясо
Вода горячая
Рис
Кукуруза
Зеленый горошек
Масло оливковое
Лук
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Соль
Перец молотый
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: "Пальчики оближешь!".
Хибачи
Куриное филе
Рис
Шампиньоны
Соевый соус
Масло сливочное
Подсолнечное масло
Морковь
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Кунжут
Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.