Курица с капустой и рисом
2 ч.
3

Курица с капустой и рисом

Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы с капустой и рисом. Это блюдо можно тушить в обычной сковороде, а можно готовить и в мультиварке. Сегодня у нас последний вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан
  • Куриное филе 300 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Капуста 0,5 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу порежьте на кусочки, добавьте в чашу мультиварки масла. Включаем режим "Выпечка" на 40. Кладем мясо и накрываем крышкой.

Шаг 2

Режем лук и морковь как вам угодно. Добавляем к мясу, жарим до конца программы.

Шаг 3

Рис промойте.

Шаг 4

Потом высыпаем в мультиварку рис, заливаем водой (1:2). Не перемешиваем. Солим, перчим. Включаем режим "Плов".

Шаг 5

Тем временем, шинкуем капусту, оставшийся лук и морковь. Тушим все до готовности.

Шаг 6

Готовую капусту высыпаем сверху на рис. Даем томиться еще минут 5. Наша курица с капустой и рисом готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с капустой и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с капустой и рисом
Оценить рецепт
3.8 11
ирина
25.01.2017 20:41
в простонародье это называется-ленивые голубцы

Похожие рецепты

Курица, фаршированная капустой
Капуста тушеная Отварной рис Чеснок Паприка молотая Прованские травы Перец черный молотый Курица Соль Перец чили молотый
Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт!
3 ч.
4.3
Курица с овощами и рисом
Вода Овощная смесь Рис Сметана Сыр твердый Куриное филе Соль Перец Специи
Приготовить быстрый, легкий и в то же время обалденно вкусный ужин несложно. Убедитесь сами!
20 мин
5.0
129
Курица с брокколи, рисом и кунжутом
Куриная грудка без кожи Брокколи Коричневый рис Мед Соевый соус Растительное масло Кунжут Зубчик чеснока Зеленый лук Яичный белок Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной курицы с коричневым рисом, брокколи, зеленым луком, медом и кунжутом.
40 мин
4.3
Хибачи
Куриное филе Рис Шампиньоны Соевый соус Масло сливочное Подсолнечное масло Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный молотый Кунжут
Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.
40 мин
5.0
147
×