Курица с капустой и рисом
Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы с капустой и рисом. Это блюдо можно тушить в обычной сковороде, а можно готовить и в мультиварке. Сегодня у нас последний вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Куриное филе 300 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Капуста 0,5 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу порежьте на кусочки, добавьте в чашу мультиварки масла. Включаем режим "Выпечка" на 40. Кладем мясо и накрываем крышкой.
Шаг 2

Режем лук и морковь как вам угодно. Добавляем к мясу, жарим до конца программы.
Шаг 3

Рис промойте.
Шаг 4

Потом высыпаем в мультиварку рис, заливаем водой (1:2). Не перемешиваем. Солим, перчим. Включаем режим "Плов".
Шаг 5

Тем временем, шинкуем капусту, оставшийся лук и морковь. Тушим все до готовности.
Шаг 6

Готовую капусту высыпаем сверху на рис. Даем томиться еще минут 5. Наша курица с капустой и рисом готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с капустой и рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
11

ирина
25.01.2017 20:41
в простонародье это называется-ленивые голубцы
Похожие рецепты
Курица, фаршированная капустой
Капуста тушеная
Отварной рис
Чеснок
Паприка молотая
Прованские травы
Перец черный молотый
Курица
Соль
Перец чили молотый
Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт!
Курица с овощами и кашей
Вода
Куриное мясо
Рис
Капуста белокочанная
Томатная паста
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Соль, специи
Соль, перец
Лаханоризо – блюдо греческой кухни. Обычные тушеные овощи с рисом превращаются в сытное и вкусное блюдо при добавлении мяса. Готовить его быстро и просто, но есть некоторые тонкости.
Рис с квашеной капустой и мясом
Мясо
Капуста квашеная
Рис
Растительное масло
Лук
Морковь
Соль
Специи
Очень вкусное и сытное блюдо, лично мне оно напомнило плов. Продукты по идее конечно похожие, но вот квашеная капуста придает здесь свою пикантную изюминку.

Курица, тушенная с рисом и овощами
Курица
Рис
Сливочное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Растительное масло
Зелень
Соль, специи
Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными.

Рис с мясом и капустой в сковороде
Свинина
Капуста
Рис
Масло растительное
Томатная паста
Морковь
Лук репчатый
Соль
Хочу предложить вам очень вкусное и сытное основное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Сочетание простых и доступных продуктов из знакомых всем - голубцов! Угощайтесь!

Рис с курицей и овощами
Рис отварной
Оливковое масло
Чеснок
Куриная грудка
Перец болгарский
Луковица
Помидоры
Специи
Соль, перец
Рис с курицей и овощами - очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свежеприготовленным, и разогретым в микроволновке. Я обычно беру это блюдо на работу, разогреваю и ем - вкусно!

Плов с капустой
Вода
Куриное филе
Капуста
Рис
Морковь
Лук
Масло растительное
Соль
Перец
Плов с капустой — вкусный вариант сытного обеда или ужина для всех членов семьи. Плов можно подавать с овощами, соленьями, зеленью или добавить соус, к примеру, томатный.
Курица с овощами и рисом
Вода
Овощная смесь
Рис
Сметана
Сыр твердый
Куриное филе
Соль
Перец
Специи
Приготовить быстрый, легкий и в то же время обалденно вкусный ужин несложно. Убедитесь сами!

Курица с брокколи, рисом и кунжутом
Куриная грудка без кожи
Брокколи
Коричневый рис
Мед
Соевый соус
Растительное масло
Кунжут
Зубчик чеснока
Зеленый лук
Яичный белок
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной курицы с коричневым рисом, брокколи, зеленым луком, медом и кунжутом.
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Куриное мясо
Вода горячая
Рис
Зеленый горошек
Кукуруза
Масло оливковое
Лук
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Соль
Перец молотый
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: "Пальчики оближешь!".
Хибачи
Куриное филе
Рис
Шампиньоны
Соевый соус
Масло сливочное
Подсолнечное масло
Морковь
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Кунжут
Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.