Курица, фаршированная капустой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Курица, фаршированная капустой

Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Капуста тушеная 1 Стакан
  • Отварной рис 1 Стакан
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0.5-1 Чайных ложки
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте сначала для маринования курочку и специи. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу на суставах, копчиковую железу, остатки внутренних органов. Вымойте внутри и снаружи. Обсушите курочку.

Шаг 2

2. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Смешайте все специи, добавьте соль.

Шаг 3

3. Натрите курочку специями и солью, оставьте ее на некоторое время.

Шаг 4

4. Отварите рис, понадобится 1 стакан.

Шаг 5

5. Потушите капусту, понадобится всего 1 стакан. Капусту я тушила с морковью и луком, томатной пастой.

Шаг 6

6. Смешайте рис с тушеной капустой, откорректируйте на соль-перец. Этой массой нафаршируйте курочку.

Шаг 7

7. Зашейте нитками брюшко. Скрепите ножки.

Шаг 8

8. Запекайте курочку в пакете при 200 градусах 1 час, потом уберите пакет и запекайте еще 30 минут, поливая периодически жиром.

Шаг 9

9. Готовую курочку переложите на блюдо, снимите нитки, пробуйте!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
17.11.2018 12:10
спасибо!!!
Натали
15.11.2018 13:33
Вик, люблю и курицу, и капусту!! Для меня - идеальное блюдо! Красота!
Вика Василенко АВТОР
14.11.2018 19:16
спасибочки Оксана!!!
Оксана Ч.
13.11.2018 18:09
Вик, у тебя всегда шикрные курочки, красота! :wub:

Похожие рецепты

 
×