Курица, фаршированная капустой
Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Отварной рис 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 0.5-1 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Перец чили молотый По вкусу
- Капуста тушеная 1 Стакан
Шаг 1
1. Приготовьте сначала для маринования курочку и специи. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу на суставах, копчиковую железу, остатки внутренних органов. Вымойте внутри и снаружи. Обсушите курочку.
Шаг 2
2. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Смешайте все специи, добавьте соль.
Шаг 3
3. Натрите курочку специями и солью, оставьте ее на некоторое время.
Шаг 4
4. Отварите рис, понадобится 1 стакан.
Шаг 5
5. Потушите капусту, понадобится всего 1 стакан. Капусту я тушила с морковью и луком, томатной пастой.
Шаг 6
6. Смешайте рис с тушеной капустой, откорректируйте на соль-перец. Этой массой нафаршируйте курочку.
Шаг 7
7. Зашейте нитками брюшко. Скрепите ножки.
Шаг 8
8. Запекайте курочку в пакете при 200 градусах 1 час, потом уберите пакет и запекайте еще 30 минут, поливая периодически жиром.
Шаг 9
9. Готовую курочку переложите на блюдо, снимите нитки, пробуйте!