Фаршированная курица в духовке целиком
Хоть запекание курицы в духовке целиком это довольно длительный процесс, зато такое блюдо всегда смотрится невероятно красиво и празднично, поэтому такая курочка стоит потраченного на нее времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук красный 0,5 Штуки
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, травы сушеные, приправа для курицы - Сельдерей стебли 2 Штуки
-
Хлеб белый
3-4 Ломтиков
или 2 булочки как для гамбургеров
Шаг 1
Для начала натрем курицу внутри и снаружи специями и солью, отставим ее пока в сторону, чтобы немного промариновалась. Тем временем мы нарежем мелко красный лук, сельдерей на кусочки, чеснок порежем пластинками, а хлеб (или булочки) кубиками.
Шаг 2
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее нарезанный хлеб, ставим его на 5-6 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда хлеб зарумянится и подсохнет, вынимаем его из духовки и ставим остывать.
Шаг 3
Далее разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем до мягкости лук, чеснок и сельдерей.
Шаг 4
Выкладываем обжаренные овощи в миску, добавляем хлебные сухарики, взбитое яйцо, примерно 2 столовые ложки воды, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.
Шаг 5
Приготовленной начинкой наполняем курицу (не плотно) и связываем ее ноги веревкой. Выкладываем курицу на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 6
Вместе с курицей можно приготовить и гарнир, для этого возьмите любые овощи (перец, картофель, брокколи, морковь и т.д.), нарежьте их крупно и смешайте с оливковым маслом (1-2 столовые ложки), перцем и солью. После того как курицу побудет в духовку 40-50 минут, вынимаем ее и выкладываем на противень по бокам от курицы овощи. Ставим противень обратно в духовку и готовим все при той же температуре еще 30-40 минут, за это время овощи нужно пару раз перевернуть на другую сторону. Как только из курицы будет вытекать прозрачный сок, а овощи станут мягкими, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!