Фаршированная курица в духовке целиком
2 ч.
6

Фаршированная курица в духовке целиком

Хоть запекание курицы в духовке целиком это довольно длительный процесс, зато такое блюдо всегда смотрится невероятно красиво и празднично, поэтому такая курочка стоит потраченного на нее времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Хлеб белый 3-4 ломтиков или 2 булочки как для гамбургеров
  • Лук красный 0,5 штуки
  • Сельдерей стебли 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу перец черный молотый, травы сушеные, приправа для курицы
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала натрем курицу внутри и снаружи специями и солью, отставим ее пока в сторону, чтобы немного промариновалась. Тем временем мы нарежем мелко красный лук, сельдерей на кусочки, чеснок порежем пластинками, а хлеб (или булочки) кубиками.

Шаг 2

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее нарезанный хлеб, ставим его на 5-6 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда хлеб зарумянится и подсохнет, вынимаем его из духовки и ставим остывать.

Шаг 3

Далее разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем до мягкости лук, чеснок и сельдерей.

Шаг 4

Выкладываем обжаренные овощи в миску, добавляем хлебные сухарики, взбитое яйцо, примерно 2 столовые ложки воды, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

Шаг 5

Приготовленной начинкой наполняем курицу (не плотно) и связываем ее ноги веревкой. Выкладываем курицу на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 6

Вместе с курицей можно приготовить и гарнир, для этого возьмите любые овощи (перец, картофель, брокколи, морковь и т.д.), нарежьте их крупно и смешайте с оливковым маслом (1-2 столовые ложки), перцем и солью. После того как курицу побудет в духовку 40-50 минут, вынимаем ее и выкладываем на противень по бокам от курицы овощи. Ставим противень обратно в духовку и готовим все при той же температуре еще 30-40 минут, за это время овощи нужно пару раз перевернуть на другую сторону. Как только из курицы будет вытекать прозрачный сок, а овощи станут мягкими, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Фаршированная курица в духовке целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированная курица в духовке целиком
Оценить рецепт
4.4 11
Ольга Кузнецова
03.01.2019 06:29
Спасибо за рецепт, курочка получилась очень вкусная
Ольга Кузнецова
03.01.2019 06:29
Спасибо за рецепт, курочка получилась очень вкусная

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом и яблоками
Курица Рис отварной Масло сливочное топленое Розмарин свежий измельченный Тимьян свежий измельченный Чеснок Яблоко красное Лук репчатый Перец черный молотый Соль Масло растительное
Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол - это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.
2 ч.
4.6
×