Фаршированная курица в рукаве
Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола - конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,3-1,5 Килограмма
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло топленое 100 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1/4 Стакана
-
Хлеб белый
4-5 Ломтиков
подсохший
Шаг 1
Начните с того, что нарежьте лук мелко, а белый хлеб порежьте кубиками или просто руками разорвите его на небольшие кусочки. Соедините хлеб и лук в глубокой миске.
Шаг 2
В другую миску разбейте яйца, влейте к ним примерно 1/4 стакана воды и хорошенько все взбейте. Полученную смесь перелейте в миску к хлебу и луку.
Шаг 3
Добавьте половину топленого масла.
Шаг 4
Посыпьте солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Тушку курицы промойте и насухо промокните бумажными полотенцами, затем нафаршируйте ее начинкой, но не выкладывайте начинку слишком плотно.
Шаг 6
Теперь курицу следует смазать со всех сторон оставшимся топленым маслом.
Шаг 7
Посолить и приправить ее перцем, вы можете также использовать и другие специи на ваш вкус.
Шаг 8
Поместите курицу в рукав и зафиксируйте его края специальными зажимами. Сверху на рукаве следует сделать пару небольших отверстий ножницами для выхода пара.
Шаг 9
Выпекать курицу следует при 170-180 градусах в течение 2-2,5 часов.
Шаг 10
После чего аккуратно разрезаем рукав и перекладываем ароматную птицу на блюдо - подаем ее к столу. Приятного всем аппетита!