Фаршированная курица в рукаве
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Фаршированная курица в рукаве

Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола - конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,3-1,5 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло топленое 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1/4 Стакана
  • Хлеб белый 4-5 Ломтиков
    подсохший
Количество порций

Шаг 1

Начните с того, что нарежьте лук мелко, а белый хлеб порежьте кубиками или просто руками разорвите его на небольшие кусочки. Соедините хлеб и лук в глубокой миске.

Шаг 2

В другую миску разбейте яйца, влейте к ним примерно 1/4 стакана воды и хорошенько все взбейте. Полученную смесь перелейте в миску к хлебу и луку.

Шаг 3

Добавьте половину топленого масла.

Шаг 4

Посыпьте солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Тушку курицы промойте и насухо промокните бумажными полотенцами, затем нафаршируйте ее начинкой, но не выкладывайте начинку слишком плотно.

Шаг 6

Теперь курицу следует смазать со всех сторон оставшимся топленым маслом.

Шаг 7

Посолить и приправить ее перцем, вы можете также использовать и другие специи на ваш вкус.

Шаг 8

Поместите курицу в рукав и зафиксируйте его края специальными зажимами. Сверху на рукаве следует сделать пару небольших отверстий ножницами для выхода пара.

Шаг 9

Выпекать курицу следует при 170-180 градусах в течение 2-2,5 часов.

Шаг 10

После чего аккуратно разрезаем рукав и перекладываем ароматную птицу на блюдо - подаем ее к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.9 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×