Курица в рукаве для запекания
Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Печень куриная 300 грамм для начинки
- Репчатый лук 1 штука
- Соль, перец и приправа По вкусу
- Рукав для запекания 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Впереди торжественное мероприятие, а вы не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю классический рецепт курицы в рукаве для запекания. Мясо получается очень сочным и мягким.
Шаг 2

2. Для начала, подготовьте печень, нарезав ее мелкими кусочками.
Шаг 3

3. Тем временем, натрите курицу солью и приправами по вкусу.
Шаг 4

4. Я готовила курочку с начинкой - так она получается вкуснее. Для этого, нарезанную печень соедините с соусом (мука+яйцо), тщательно перемешайте и наполните массой курицу изнутри.
Шаг 5

5. Мука впитает в себя лишнюю влагу и при запекании соус размягчит начинку.
Шаг 6

6. Поместите тушку в рукав, по желанию можете добавить дольки лимона - так вы сделаете мясо еще более пикантным. Готовится курица в рукаве для запекания не более 1,5 часа при температуре 180 градусов. По истечении этого времени, вытащите курицу из духового шкафа и дайте немного остыть, после чего можно подавать на большом блюде.
Шаг 7

7. На гарнир можно взять картофель или овощи, которые также отлично запекаются в рукаве или просто на противне.
Видео рецепт "Курица в рукаве для запекания"

Похожие рецепты





