Курица в рукаве для запекания
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алиса

Курица в рукаве для запекания

Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Печень куриная 300 Грамм
    для начинки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль, перец и приправа По вкусу
  • Рукав для запекания 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Впереди торжественное мероприятие, а вы не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю классический рецепт курицы в рукаве для запекания. Мясо получается очень сочным и мягким.

Шаг 2

2. Для начала, подготовьте печень, нарезав ее мелкими кусочками.

Шаг 3

3. Тем временем, натрите курицу солью и приправами по вкусу.

Шаг 4

4. Я готовила курочку с начинкой - так она получается вкуснее. Для этого, нарезанную печень соедините с соусом (мука+яйцо), тщательно перемешайте и наполните массой курицу изнутри.

Шаг 5

5. Мука впитает в себя лишнюю влагу и при запекании соус размягчит начинку.

Шаг 6

6. Поместите тушку в рукав, по желанию можете добавить дольки лимона - так вы сделаете мясо еще более пикантным. Готовится курица в рукаве для запекания не более 1,5 часа при температуре 180 градусов. По истечении этого времени, вытащите курицу из духового шкафа и дайте немного остыть, после чего можно подавать на большом блюде.

Шаг 7

7. На гарнир можно взять картофель или овощи, которые также отлично запекаются в рукаве или просто на противне.

Видео рецепт "Курица в рукаве для запекания"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в рукаве для запекания
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×