Курица в рукаве для запекания
Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
-
Печень куриная
300 Грамм
для начинки - Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль, перец и приправа По вкусу
- Рукав для запекания 1 Штука
Шаг 1
1. Впереди торжественное мероприятие, а вы не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю классический рецепт курицы в рукаве для запекания. Мясо получается очень сочным и мягким.
Шаг 2
2. Для начала, подготовьте печень, нарезав ее мелкими кусочками.
Шаг 3
3. Тем временем, натрите курицу солью и приправами по вкусу.
Шаг 4
4. Я готовила курочку с начинкой - так она получается вкуснее. Для этого, нарезанную печень соедините с соусом (мука+яйцо), тщательно перемешайте и наполните массой курицу изнутри.
Шаг 5
5. Мука впитает в себя лишнюю влагу и при запекании соус размягчит начинку.
Шаг 6
6. Поместите тушку в рукав, по желанию можете добавить дольки лимона - так вы сделаете мясо еще более пикантным. Готовится курица в рукаве для запекания не более 1,5 часа при температуре 180 градусов. По истечении этого времени, вытащите курицу из духового шкафа и дайте немного остыть, после чего можно подавать на большом блюде.
Шаг 7
7. На гарнир можно взять картофель или овощи, которые также отлично запекаются в рукаве или просто на противне.