Курица с картошкой в рукаве в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Это блюдо подойдет не только для домашнего застолья, но и для праздничного стола. Оно очень удобное, ведь готовится практически без вашего участия, и вы можете заняться другими делами. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 0,8-1 Килограмма
    любая часть: бедрышки, голени, крылья
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
    без соли
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

0 г

Белки

29 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь маринуем курицу в смеси растительного масла, специй для курицы. Туда же добавим пол чайной ложки соли. Очистим картофель и лук.

Шаг 2

Картофель, если у вас крупный, нарезаем на куски поменьше и солим. Выкладываем в рукав для запекания, заранее завязав один его конец. Поверх картошки выложим кусочки сливочного масла.

Шаг 3

Поверх картофеля разложим кусочки репчатого лука. Лук нарезаете как вам нравится.

Шаг 4

И поверх лука выложим кусочки курицы. Аккуратно нальем в рукав полстакана воды и плотно завяжем второй конец рукава. Сделаем несколько проколов в рукаве.

Шаг 5

Запекаем курицу с картошкой в рукаве в течение 60 минут при температуре 190 градусов. Минут за 10-15 до конца готовки разрежем рукав и развернем, пусть курица подрумянится.

Шаг 6

Вот и готово наше блюдо, можно подавать к столу.

Видео рецепт "Курица с картошкой в рукаве в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с картошкой в рукаве в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×