Курица с картошкой в рукаве в духовке
Это блюдо подойдет не только для домашнего застолья, но и для праздничного стола. Оно очень удобное, ведь готовится практически без вашего участия, и вы можете заняться другими делами. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 0,8-1 кг любая часть: бедрышки, голени, крылья
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Сливочное масло 75 грамм
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Приправа для курицы 1 ст. ложка без соли
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В первую очередь маринуем курицу в смеси растительного масла, специй для курицы. Туда же добавим пол чайной ложки соли. Очистим картофель и лук.
Шаг 2
Картофель, если у вас крупный, нарезаем на куски поменьше и солим. Выкладываем в рукав для запекания, заранее завязав один его конец. Поверх картошки выложим кусочки сливочного масла.
Шаг 3
Поверх картофеля разложим кусочки репчатого лука. Лук нарезаете как вам нравится.
Шаг 4
И поверх лука выложим кусочки курицы. Аккуратно нальем в рукав полстакана воды и плотно завяжем второй конец рукава. Сделаем несколько проколов в рукаве.
Шаг 5
Запекаем курицу с картошкой в рукаве в течение 60 минут при температуре 190 градусов. Минут за 10-15 до конца готовки разрежем рукав и развернем, пусть курица подрумянится.
Шаг 6
Вот и готово наше блюдо, можно подавать к столу.
Видео рецепт "Курица с картошкой в рукаве в духовке"

Похожие рецепты








