Курица с картошкой в рукаве в духовке
Это блюдо подойдет не только для домашнего застолья, но и для праздничного стола. Оно очень удобное, ведь готовится практически без вашего участия, и вы можете заняться другими делами. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
0,8-1 Килограмма
любая часть: бедрышки, голени, крылья - Картофель 1 Килограмм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Приправа для курицы
1 Ст. ложка
без соли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь маринуем курицу в смеси растительного масла, специй для курицы. Туда же добавим пол чайной ложки соли. Очистим картофель и лук.
Шаг 2
Картофель, если у вас крупный, нарезаем на куски поменьше и солим. Выкладываем в рукав для запекания, заранее завязав один его конец. Поверх картошки выложим кусочки сливочного масла.
Шаг 3
Поверх картофеля разложим кусочки репчатого лука. Лук нарезаете как вам нравится.
Шаг 4
И поверх лука выложим кусочки курицы. Аккуратно нальем в рукав полстакана воды и плотно завяжем второй конец рукава. Сделаем несколько проколов в рукаве.
Шаг 5
Запекаем курицу с картошкой в рукаве в течение 60 минут при температуре 190 градусов. Минут за 10-15 до конца готовки разрежем рукав и развернем, пусть курица подрумянится.
Шаг 6
Вот и готово наше блюдо, можно подавать к столу.