Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания
50 мин
количество порций 2

Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания

Я люблю это блюдо за то, что оно готовится намного проще, чем на сковороде и намного полезней. Вкусно, сочно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорочок 1 Штука
  • Картофель 4-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Специи для шашлыка 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Не очень крупно, но и не мелко нарежьте картофель.

Шаг 2

Морковь нарежьте кружками, лук - полукольцами и перемешайте с картофелем. Добавьте чеснок, раздавив его тыльной стороной ножа.

Шаг 3

Овощи посолите, добавьте ложку масла, половину специй и иголочки розмарина. Оставьте немного розмарина для курицы. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Возьмите подходящую по размеру форму для запекания, в нее выложите рукав для запекания, а в рукав овощи.

Шаг 5

Куриный окорочок разделите на бедро и ножку, смажьте оставшимся маслом и специями.

Шаг 6

Выложите курицу на овощи, добавьте розмарин и завяжите рукав.

Шаг 7

Отправьте в духовку на минут 40-45 и запекайте при температуре 180 градусов. Затем достаньте форму, разрежьте рукав (будьте осторожны, внутри очень горячий пар, который вы выпустите) и верните в духовку. Запекайте до румяной корочки курицы.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Глория
03.02.2020 21:50
Рецепт очень достойный. Один только момент, не стоит их готовить в СВЧ, а в остальном - супер!!!
Arinka1
03.02.2020 20:50
спасибо за рецепт, все сделала по рецепту, запекла- получилось очень классно!!!!

Похожие рецепты

 
×