Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса

Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания

Я люблю это блюдо за то, что оно готовится намного проще, чем на сковороде и намного полезней. Вкусно, сочно и ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорочок 1 Штука
  • Картофель 4-6  Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Специи для шашлыка 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Не очень крупно, но и не мелко нарежьте картофель.

Не очень крупно, но и не мелко нарежьте картофель.

Шаг 2

Морковь нарежьте кружками, лук - полукольцами и перемешайте с картофелем. Добавьте чеснок, раздавив его тыльной стороной ножа.

Морковь нарежьте кружками, лук - полукольцами и перемешайте с картофелем. Добавьте чеснок, раздавив его тыльной стороной ножа.

Шаг 3

Овощи посолите, добавьте ложку масла, половину специй и иголочки розмарина. Оставьте немного розмарина для курицы. Все тщательно перемешайте.

Овощи посолите, добавьте ложку масла, половину специй и иголочки розмарина. Оставьте немного розмарина для курицы. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Возьмите подходящую по размеру форму для запекания, в нее выложите рукав для запекания, а в рукав овощи.

Возьмите подходящую по размеру форму для запекания, в нее выложите рукав для запекания, а в рукав овощи.

Шаг 5

Куриный окорочок разделите на бедро и ножку, смажьте оставшимся маслом и специями.

Куриный окорочок разделите на бедро и ножку, смажьте оставшимся маслом и специями.

Шаг 6

Выложите курицу на овощи, добавьте розмарин и завяжите рукав.

Выложите курицу на овощи, добавьте розмарин и завяжите рукав.

Шаг 7

Отправьте в духовку на минут 40-45 и запекайте при температуре 180 градусов. Затем достаньте форму, разрежьте рукав (будьте осторожны, внутри очень горячий пар, который вы выпустите) и верните в духовку. Запекайте до румяной корочки курицы.

Отправьте в духовку на минут 40-45 и запекайте при температуре 180 градусов. Затем достаньте форму, разрежьте рукав (будьте осторожны, внутри очень горячий пар, который вы выпустите) и верните в духовку. Запекайте до румяной корочки курицы.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Глория
03.02.2020 21:50
Рецепт очень достойный. Один только момент, не стоит их готовить в СВЧ, а в остальном - супер!!!
Arinka1
03.02.2020 20:50
спасибо за рецепт, все сделала по рецепту, запекла- получилось очень классно!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×