Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания
Я люблю это блюдо за то, что оно готовится намного проще, чем на сковороде и намного полезней. Вкусно, сочно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный окорочок 1 Штука
- Картофель 4-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Специи для шашлыка 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Не очень крупно, но и не мелко нарежьте картофель.
Шаг 2
Морковь нарежьте кружками, лук - полукольцами и перемешайте с картофелем. Добавьте чеснок, раздавив его тыльной стороной ножа.
Шаг 3
Овощи посолите, добавьте ложку масла, половину специй и иголочки розмарина. Оставьте немного розмарина для курицы. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Возьмите подходящую по размеру форму для запекания, в нее выложите рукав для запекания, а в рукав овощи.
Шаг 5
Куриный окорочок разделите на бедро и ножку, смажьте оставшимся маслом и специями.
Шаг 6
Выложите курицу на овощи, добавьте розмарин и завяжите рукав.
Шаг 7
Отправьте в духовку на минут 40-45 и запекайте при температуре 180 градусов. Затем достаньте форму, разрежьте рукав (будьте осторожны, внутри очень горячий пар, который вы выпустите) и верните в духовку. Запекайте до румяной корочки курицы.
Шаг 8
Приятного аппетита!