Курица в пакете для запекания
1 ч. 35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица в пакете для запекания

Курица, приготовленная целиком, всегда смотрится выгодно, празднично, богато. Предлагаю узнать, как приготовить курицу в пакете для запекания. Внутри она получается сочной, а снаружи - с корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    1,5 килограмма
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Специи для курицы 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кетчуп 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Курицу мою снаружи и внутри, вытираю бумажным полотенцем насухо. Для соуса в миске смешиваю майонез, кетчуп, специи для курицы (по вкусу) и соль, все тщательно перемешиваю.

1. Курицу мою снаружи и внутри, вытираю бумажным полотенцем насухо. Для соуса в миске смешиваю майонез, кетчуп, специи для курицы (по вкусу) и соль, все тщательно перемешиваю.

Шаг 2

2.	Полученной смесью натираю курицу внутри и снаружи, оставляю в холодном месте на 30 минут.

2. Полученной смесью натираю курицу внутри и снаружи, оставляю в холодном месте на 30 минут.

Шаг 3

3.	Курицу достаю из холодильника и перекладываю в специальный пакет для запекания, туго затягивая по бокам, чтобы соки и жир не вытекли в процессе запекания.

3. Курицу достаю из холодильника и перекладываю в специальный пакет для запекания, туго затягивая по бокам, чтобы соки и жир не вытекли в процессе запекания.

Шаг 4

4.	Отправляю курицу в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут, после чего достаю и разрезаю пакет, чтобы получилась румяная корочка, и отправляю в духовку еще на 10-15 минут. Готовую курочку подаю немного остывшей и с овощами.

4. Отправляю курицу в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут, после чего достаю и разрезаю пакет, чтобы получилась румяная корочка, и отправляю в духовку еще на 10-15 минут. Готовую курочку подаю немного остывшей и с овощами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×