Курица в пакете для запекания
Курица, приготовленная целиком, всегда смотрится выгодно, празднично, богато. Предлагаю узнать, как приготовить курицу в пакете для запекания. Внутри она получается сочной, а снаружи - с корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
1,5 килограмма - Майонез 2 Ст. ложки
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи для курицы 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу мою снаружи и внутри, вытираю бумажным полотенцем насухо. Для соуса в миске смешиваю майонез, кетчуп, специи для курицы (по вкусу) и соль, все тщательно перемешиваю.
Шаг 2
2. Полученной смесью натираю курицу внутри и снаружи, оставляю в холодном месте на 30 минут.
Шаг 3
3. Курицу достаю из холодильника и перекладываю в специальный пакет для запекания, туго затягивая по бокам, чтобы соки и жир не вытекли в процессе запекания.
Шаг 4
4. Отправляю курицу в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут, после чего достаю и разрезаю пакет, чтобы получилась румяная корочка, и отправляю в духовку еще на 10-15 минут. Готовую курочку подаю немного остывшей и с овощами.