Ароматная курица в рукаве
Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 0,5 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Яблоки зеленые 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Кориандр молотый 2 Чайных ложки
- Тушка курицы 1,2 Килограмма
Шаг 1
1. Помойте курицу, выдавите чеснок через чеснокодавку. Натрите курицу чесноком, перцем, солью и кориандром, поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Шаг 2
2. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Помойте и удалите сердцевину с яблок. Нарежьте их крупными дольками. Яблоки лучше брать твердых сортов.
Шаг 4
4. Возьмите рукав для запекания, отрежьте с учетом того, что в нем будут запекаться курица и картофель. Нафаршируйте курицу яблоками. Вложите картофель в рукав, на картофель положите начиненную курицу. Завяжите рукав с обеих сторон, сделайте несколько отверстий сверху в рукаве.
Шаг 5
5. Запекайте курицу 1 час при температуре 180 градусов. Если после готовки не появилась золотистая корочка, то разрежьте рукав вверху и запекайте еще несколько минут.
Шаг 6
6. Выложите готовую курицу и запечённый картофель на блюдо.