Ароматная курица в рукаве
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Ароматная курица в рукаве

Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 0,5 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
  • Яблоки зеленые 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Кориандр молотый 2 Чайных ложки
  • Тушка курицы 1,2 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. Помойте курицу, выдавите чеснок через чеснокодавку. Натрите курицу чесноком, перцем, солью и кориандром, поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Шаг 2

2. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Помойте и удалите сердцевину с яблок. Нарежьте их крупными дольками. Яблоки лучше брать твердых сортов.

Шаг 4

4. Возьмите рукав для запекания, отрежьте с учетом того, что в нем будут запекаться курица и картофель. Нафаршируйте курицу яблоками. Вложите картофель в рукав, на картофель положите начиненную курицу. Завяжите рукав с обеих сторон, сделайте несколько отверстий сверху в рукаве.

Шаг 5

5. Запекайте курицу 1 час при температуре 180 градусов. Если после готовки не появилась золотистая корочка, то разрежьте рукав вверху и запекайте еще несколько минут.

Шаг 6

6. Выложите готовую курицу и запечённый картофель на блюдо.

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Кирсан Кайфат
16.04.2021 15:02
Вроде получилось неплохо, но курица совсем не зарумянилась.
Татьяна
05.02.2019 22:40
Просто супер! Нежно и вкусно, курочка мягкая, сочная, мне нравится!

Похожие рецепты

 
×