Курица в рукаве в духовке
Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Соль 75 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Перец По вкусу
-
Петрушка
1 Штука
пучок - Масло сливочное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выложите курицу в большую емкость. В 2 литра воды добавьте соль и сахар, полученным маринадом залейте курицу. Дайте ей настояться 3-4 часа.
Шаг 2
Достаньте курицу, хорошо промойте. Отделите кожу от грудки, сделав кармашки. Вложите в каждый по кусочку сливочного масла.
Шаг 3
Поперчите курицу снаружи и внутри.
Шаг 4
Крупно нарежьте лимон, зелень порубите. Положите все внутрь курицы.
Шаг 5
Свяжите ножки курицы и поместите ее в рукав для запекания. Запекать курицу 1,5 часов, температура 180 градусов.
Шаг 6
Достаньте курицу из духовки, снимите рукав и развяжите ножки. Пускай постоит 15 минут.
Шаг 7
Готово! Приятного аппетита!