Куриная голень в рукаве
Зачем жарить или тушить голени, если есть духовка, в ней блюда всегда получаются вкуснее и ароматнее, а приготовление мяса в рукаве позволит вам не только сэкономить время, но и не пересушить курицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени куриные 8 штук
- Сметана 2 ст. ложки
- Паприка молотая 2 ч. ложки
- Чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, промываем голени, очищаем их от перьев и обтираем полотенцем насухо.
Шаг 2

Выкладываем их в миску, солим и посыпаем специями.
Шаг 3

Добавляем пару ложек сметаны.
Шаг 4

Затем хорошенько перемешиваем все и оставляем на полчаса мариноваться. Сметанная смесь должна равномерно покрывать голени.
Шаг 5

По истечении времени перекладываем курицу в форму для выпекания и помещаем ее в рукав. Или же можно наоборот - положить курицу в рукав, а его в форму, разницы особой нет.
Шаг 6

Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму, выпекаем 40 минут. Подаем готовое блюдо горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная голень в рукаве"


Похожие рецепты









