Куриная голень в рукаве
1 ч. 10 мин
количество порций 8

Куриная голень в рукаве

Зачем жарить или тушить голени, если есть духовка, в ней блюда всегда получаются вкуснее и ароматнее, а приготовление мяса в рукаве позволит вам не только сэкономить время, но и не пересушить курицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени куриные 8 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

6 г

Белки

32 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, промываем голени, очищаем их от перьев и обтираем полотенцем насухо.

Шаг 2

Выкладываем их в миску, солим и посыпаем специями.

Шаг 3

Добавляем пару ложек сметаны.

Шаг 4

Затем хорошенько перемешиваем все и оставляем на полчаса мариноваться. Сметанная смесь должна равномерно покрывать голени.

Шаг 5

По истечении времени перекладываем курицу в форму для выпекания и помещаем ее в рукав. Или же можно наоборот - положить курицу в рукав, а его в форму, разницы особой нет.

Шаг 6

Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму, выпекаем 40 минут. Подаем готовое блюдо горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная голень в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная голень в рукаве
Оценить рецепт
3.6 20

Комментарии к рецепту

Наталья
12.01.2015 19:46
Согласна, рецепт отличный! только попробуйте всё-таки оставить либо на ночь, либо на сутки, уверяю. что будет существенно вкуснее!

Похожие рецепты

 
×