Куриная голень в рукаве
Зачем жарить или тушить голени, если есть духовка, в ней блюда всегда получаются вкуснее и ароматнее, а приготовление мяса в рукаве позволит вам не только сэкономить время, но и не пересушить курицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени куриные 8 Штук
- Сметана 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, промываем голени, очищаем их от перьев и обтираем полотенцем насухо.
Шаг 2
Выкладываем их в миску, солим и посыпаем специями.
Шаг 3
Добавляем пару ложек сметаны.
Шаг 4
Затем хорошенько перемешиваем все и оставляем на полчаса мариноваться. Сметанная смесь должна равномерно покрывать голени.
Шаг 5
По истечении времени перекладываем курицу в форму для выпекания и помещаем ее в рукав. Или же можно наоборот - положить курицу в рукав, а его в форму, разницы особой нет.
Шаг 6
Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму, выпекаем 40 минут. Подаем готовое блюдо горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!