Куриная голень в тесте
2 ч.
6

Куриная голень в тесте

Предлагаю очень необычный способ приготовления и подачи обычных куриных голеней, это блюдо получается настолько красивым и вкусным, что его впору подавать к праздничному столу, гости будут в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 6 штук
  • Упаковка слоеного теста 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Аджика молотая 1 ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, промываем голени под водой и выкладываем их в миску, солим и посыпаем молотым перцем и аджикой, перемешиваем и ставим мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 2

Когда курица замаринуется, выкладываем ее в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 3

Пока курица готовится, мы нарезаем репчатый лук и грибы, обжариваем их на сковородке с добавлением масла, затем перекладываем в тарелку и даем немного остыть.

Шаг 4

Картофель чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, потом измельчаем его в пюре, добавляем сливочное масло и так же ставим остывать.

Шаг 5

Теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт 40х40 см, разрезаем на 4 равных квадрата. В середину каждого квадрата кладем вначале обжаренные грибы, а затем картофельное пюре, можете каждый слой немного посолить. На пюре вертикально ставим голень и поднимаем края теста так, чтобы получился мешочек, перевязываем его лентой из теста.

Шаг 6

Затем перекладываем голени в тесте на противень так, чтобы они стояли друг от друга на расстоянии. Затем ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Когда тесто станет золотистого цвета, уменьшаем температуру до 170 градусов, но не открываем духовку до готовности блюда.

Шаг 7

В итоге получится вот такой яркий и аппетитный мешочек с сюрпризом, приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Куриная голень в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная голень в тесте
Оценить рецепт
4.5 66
Дарья Лоскутенко
09.02.2015 22:01
Готовила, получается необычно и очень вкусно!

Похожие рецепты

Куриные ножки, запеченные в тесте
Мука Вода Шампиньоны Растительное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Куриные ножки Лук репчатый
Два блюда в одном - и хлебушек и мясо. Вкусно! Для домашнего ужина самое то :)
2 ч.
4.5
Куриные окорочка в тесте
Тесто слоеное Сыр Горчица Сок лимона Чеснок Карри Куриные окорочка Яйцо Соль Перец черный молотый
Нарядное и вкусное блюдо к празднику. Нежное куриное мясо в хрустящем тесте.
2 ч.
4.6
292
Пирог с куриными ножками
Мука пшеничная Молоко Грецкие орехи Масло растительное Сахар Масло растительное Дрожжи Хмели-сунели Соль Яйцо Голени куриные Лук Морковь Яйцо
Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение!
2 ч.
4.6
Гриньетка с курицей
Куриный фарш Мука Молоко Корейская морковь Майонез Растительное масло Смесь желтка и одной столовой ложки молока Зелень Соль Сахар Дрожжи
Пирожки с интересным названием "Гриньетка" очень вкусные, от души рекомендую попробовать приготовить. Это очень просто, смотрите рецепт!
1 ч. 30 мин
4.5
×