Гриньетка с курицей
Пирожки с интересным названием "Гриньетка" очень вкусные, от души рекомендую попробовать приготовить. Это очень просто, смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 175 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
-
Растительное масло
55 Грамм
30 грамм - в тесто, 25 грамм - для обжарки фарша -
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто -
Сахар
0,5 Чайных ложки
в тесто - Куриный фарш 350 Грамм
- Корейская морковь 150 Грамм
- Майонез 75 Грамм
-
Зелень
15-20 Грамм
укроп, петрушка -
Смесь желтка и одной столовой ложки молока
30 Грамм
для смазки перед выпечкой - Дрожжи 4-5 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным, накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на расстойку на 1 час.
Шаг 5
Для фарша порежьте кусочки курицы и лук.
Шаг 6
Перекрутите мясо и лук в мясорубке, посолите, поперчите.
Шаг 7
Обжарьте фарш на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 8
Измельчите зелень, добавьте в майонез.
Шаг 9
Тесто разделите на равные кусочки, подкатайте в шар.
Шаг 10
Раскатайте из теста лепешку, в центр которой положите обжаренный куриный фарш, сверху чайную ложку майонеза.
Шаг 11
Добавьте морковь по-корейски.
Шаг 12
Защипните края лепешки.
Шаг 13
Соедините два конца вместе.
Шаг 14
Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 15
Гриньетки получаются румяными и очень красивыми. Приятного аппетита!