Гриньетка с курицей
Пирожки с интересным названием "Гриньетка" очень вкусные, от души рекомендую попробовать приготовить. Это очень просто, смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 175 мл
- Мука 300 грамм
- Растительное масло 55 грамм 30 грамм - в тесто, 25 грамм - для обжарки фарша
- Соль 0,5 ч. ложки в тесто
- Сахар 0,5 ч. ложки в тесто
- Куриный фарш 350 грамм
- Корейская морковь 150 грамм
- Майонез 75 грамм
- Зелень 15-20 грамм укроп, петрушка
- Смесь желтка и одной столовой ложки молока 30 грамм для смазки перед выпечкой
- Дрожжи 4-5 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте.
Шаг 3

Просейте муку.
Шаг 4

Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным, накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на расстойку на 1 час.
Шаг 5

Для фарша порежьте кусочки курицы и лук.
Шаг 6

Перекрутите мясо и лук в мясорубке, посолите, поперчите.
Шаг 7

Обжарьте фарш на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 8

Измельчите зелень, добавьте в майонез.
Шаг 9

Тесто разделите на равные кусочки, подкатайте в шар.
Шаг 10

Раскатайте из теста лепешку, в центр которой положите обжаренный куриный фарш, сверху чайную ложку майонеза.
Шаг 11

Добавьте морковь по-корейски.
Шаг 12
Защипните края лепешки.
Шаг 13
Соедините два конца вместе.
Шаг 14
Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 15
Гриньетки получаются румяными и очень красивыми. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При лепке пирожков оставьте небольшое отверстие в центре для выхода горячего воздуха при выпекании.Похожие рецепты






