Гриньетка с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Гриньетка с курицей

Пирожки с интересным названием "Гриньетка" очень вкусные, от души рекомендую попробовать приготовить. Это очень просто, смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 175 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Растительное масло 55 Грамм
    30 грамм - в тесто, 25 грамм - для обжарки фарша
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Куриный фарш 350 Грамм
  • Корейская морковь 150 Грамм
  • Майонез 75 Грамм
  • Зелень 15-20 Грамм
    укроп, петрушка
  • Смесь желтка и одной столовой ложки молока 30 Грамм
    для смазки перед выпечкой
  • Дрожжи 4-5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте.

Шаг 3

Просейте муку.

Шаг 4

Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным, накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на расстойку на 1 час.

Шаг 5

Для фарша порежьте кусочки курицы и лук.

Шаг 6

Перекрутите мясо и лук в мясорубке, посолите, поперчите.

Шаг 7

Обжарьте фарш на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 8

Измельчите зелень, добавьте в майонез.

Шаг 9

Тесто разделите на равные кусочки, подкатайте в шар.

Шаг 10

Раскатайте из теста лепешку, в центр которой положите обжаренный куриный фарш, сверху чайную ложку майонеза.

Шаг 11

Добавьте морковь по-корейски.

Шаг 12

Защипните края лепешки.

Шаг 13

Соедините два конца вместе.

Шаг 14

Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 15

Гриньетки получаются румяными и очень красивыми. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 27

Совет от повара:

При лепке пирожков оставьте небольшое отверстие в центре для выхода горячего воздуха при выпекании.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×