Пирог с куриными потрошками
Рецепт приготовления пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
500 Миллилитров
для теста -
Мука
500 Грамм
для теста -
Сливочное масло
3 Ст. ложки
для теста -
Яйцо
1 Штука
для теста -
Яйца
3 Штуки
для начинки -
Пучок зеленого лука
1 Штука
для начинки -
Соль
1 Штука
по вкусу -
Сахар
1 Чайная ложка
для теста -
Растительное масло
2,5 Ст. ложки
для начинки -
Желток
1 Штука
для теста -
Сухие дрожжи
7 Грамм
для теста -
Куриные потрошки
500 Грамм
сердце и печенка, для начинки
Шаг 1
Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40 60 мин.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать остальную муку, перемещать, выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть его в кастрюлю. накрыть и поставить в теплое место на 1.5-2 ч. пока тесто вновь не поднимется.
Шаг 3
В это время приготовить начинку. Зеленый лук промыть и измельчить. В сковороде разогреть 0.5 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 2-3 мин., переложить в миску.
Шаг 4
Куриные потрошки очистить от жира и пленок, тщательно промыть и нарезать кусочками. В сковороде нагреть 1,5 ст. л. масла, положить потрошки и обжарить. 10 мин. Посолить и поперчить. 2 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Большую форму для хлеба смазать оставшимся маслом Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и простелить им форму так. чтобы с 4 сторон свешивались края Положить потрошки, сверху равномерно распределить лук, затем - дольки яиц.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С Закрыть начинку краями теста. Дать пирогу расстояться 30 мин. в теплом месте, затем смазать слегка взбитым яйцом. Сделать в середине пирога отверстие. Выпекать 45-50 мин.