Пирог с куриными потрошками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Chepel

Пирог с куриными потрошками

Рецепт приготовления пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 Грамм
    для теста
  • сухие дрожжи 7 Грамм
    для теста
  • сахар 1 Чайная ложка
    для теста
  • молоко 500 Миллилитров
    для теста
  • желток 1 Штука
    для теста
  • яйцо 1 Штука
    для теста
  • сливочное масло 3 Ст. ложки
    для теста
  • соль 1 Штука
    по вкусу
  • пучок зелёного лука 1 Штука
    для начинки
  • куриные потрошки 500 Грамм
    сердце и печенка, для начинки
  • яйца 3 Штуки
    для начинки
  • растительное масло 2,5 Ст. ложки
    для начинки

Шаг 1

Приготовить опару. Муку просеять.
Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40 60 мин.

Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40 60 мин.

Шаг 2

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо,
добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать
остальную муку, перемещать, выложить
тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть его в кастрюлю. накрыть и поставить в теплое место
на 1.5-2 ч. пока тесто вновь не поднимется.

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать остальную муку, перемещать, выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть его в кастрюлю. накрыть и поставить в теплое место на 1.5-2 ч. пока тесто вновь не поднимется.

Шаг 3

В это время приготовить начинку.
Зеленый лук промыть и измельчить.
В сковороде разогреть 0.5 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 2-3 мин.,
переложить в миску.

В это время приготовить начинку. Зеленый лук промыть и измельчить. В сковороде разогреть 0.5 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 2-3 мин., переложить в миску.

Шаг 4

Куриные потрошки очистить от жира
и пленок, тщательно промыть и нарезать кусочками. В сковороде нагреть
1,5 ст. л. масла, положить потрошки и обжарить. 10 мин. Посолить и поперчить.
2 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Куриные потрошки очистить от жира и пленок, тщательно промыть и нарезать кусочками. В сковороде нагреть 1,5 ст. л. масла, положить потрошки и обжарить. 10 мин. Посолить и поперчить. 2 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Большую форму для хлеба смазать оставшимся маслом Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный
пласт и простелить им форму так. чтобы
с 4 сторон свешивались края Положить
потрошки, сверху равномерно распределить лук, затем - дольки яиц.

Большую форму для хлеба смазать оставшимся маслом Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и простелить им форму так. чтобы с 4 сторон свешивались края Положить потрошки, сверху равномерно распределить лук, затем - дольки яиц.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С Закрыть
начинку краями теста. Дать пирогу
расстояться 30 мин. в теплом месте, затем смазать слегка взбитым яйцом. Сделать в середине пирога отверстие. Выпекать 45-50 мин.

Разогреть духовку до 180 °С Закрыть начинку краями теста. Дать пирогу расстояться 30 мин. в теплом месте, затем смазать слегка взбитым яйцом. Сделать в середине пирога отверстие. Выпекать 45-50 мин.

Похожий видео рецепт "Пирог с куриными потрошками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×