Пирог с куриными потрошками
Рецепт приготовления пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл для теста
- Мука 500 грамм для теста
- Сливочное масло 3 ст. ложки для теста
- Яйцо 1 штука для теста
- Яйца 3 штуки для начинки
- Пучок зеленого лука 1 штука для начинки
- Соль 1 штука по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка для теста
- Растительное масло 2,5 ст. ложки для начинки
- Желток 1 штука для теста
- Сухие дрожжи 7 грамм для теста
- Куриные потрошки 500 грамм сердце и печенка, для начинки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40 60 мин.
Шаг 2

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать остальную муку, перемещать, выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть его в кастрюлю. накрыть и поставить в теплое место на 1.5-2 ч. пока тесто вновь не поднимется.
Шаг 3

В это время приготовить начинку. Зеленый лук промыть и измельчить. В сковороде разогреть 0.5 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 2-3 мин., переложить в миску.
Шаг 4

Куриные потрошки очистить от жира и пленок, тщательно промыть и нарезать кусочками. В сковороде нагреть 1,5 ст. л. масла, положить потрошки и обжарить. 10 мин. Посолить и поперчить. 2 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5

Большую форму для хлеба смазать оставшимся маслом Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и простелить им форму так. чтобы с 4 сторон свешивались края Положить потрошки, сверху равномерно распределить лук, затем - дольки яиц.
Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С Закрыть начинку краями теста. Дать пирогу расстояться 30 мин. в теплом месте, затем смазать слегка взбитым яйцом. Сделать в середине пирога отверстие. Выпекать 45-50 мин.
Видео рецепт "Пирог с куриными потрошками"

Похожие рецепты






