Пирог с куриными потрошками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Chepel

Пирог с куриными потрошками

Рецепт приготовления пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
    для теста
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
    для теста
  • Сахар 1 Чайная ложка
    для теста
  • Молоко 500 Миллилитров
    для теста
  • Желток 1 Штука
    для теста
  • Яйцо 1 Штука
    для теста
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
    для теста
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
    для начинки
  • Куриные потрошки 500 Грамм
    сердце и печенка, для начинки
  • Яйца 3 Штуки
    для начинки
  • Растительное масло 2,5 Ст. ложки
    для начинки
Количество порций

Шаг 1

Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40 60 мин.

Шаг 2

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать остальную муку, перемещать, выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть его в кастрюлю. накрыть и поставить в теплое место на 1.5-2 ч. пока тесто вновь не поднимется.

Шаг 3

В это время приготовить начинку. Зеленый лук промыть и измельчить. В сковороде разогреть 0.5 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 2-3 мин., переложить в миску.

Шаг 4

Куриные потрошки очистить от жира и пленок, тщательно промыть и нарезать кусочками. В сковороде нагреть 1,5 ст. л. масла, положить потрошки и обжарить. 10 мин. Посолить и поперчить. 2 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Большую форму для хлеба смазать оставшимся маслом Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и простелить им форму так. чтобы с 4 сторон свешивались края Положить потрошки, сверху равномерно распределить лук, затем - дольки яиц.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С Закрыть начинку краями теста. Дать пирогу расстояться 30 мин. в теплом месте, затем смазать слегка взбитым яйцом. Сделать в середине пирога отверстие. Выпекать 45-50 мин.

Видео рецепт "Пирог с куриными потрошками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с куриными потрошками
Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×