Пирог с куриными потрошками
1 ч.
6

Пирог с куриными потрошками

Рецепт приготовления пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл для теста
  • Мука 500 грамм для теста
  • Сливочное масло 3 ст. ложки для теста
  • Яйцо 1 штука для теста
  • Яйца 3 штуки для начинки
  • Пучок зеленого лука 1 штука для начинки
  • Соль 1 штука по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка для теста
  • Растительное масло 2,5 ст. ложки для начинки
  • Желток 1 штука для теста
  • Сухие дрожжи 7 грамм для теста
  • Куриные потрошки 500 грамм сердце и печенка, для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40 60 мин.

Шаг 2

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать остальную муку, перемещать, выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть его в кастрюлю. накрыть и поставить в теплое место на 1.5-2 ч. пока тесто вновь не поднимется.

Шаг 3

В это время приготовить начинку. Зеленый лук промыть и измельчить. В сковороде разогреть 0.5 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 2-3 мин., переложить в миску.

Шаг 4

Куриные потрошки очистить от жира и пленок, тщательно промыть и нарезать кусочками. В сковороде нагреть 1,5 ст. л. масла, положить потрошки и обжарить. 10 мин. Посолить и поперчить. 2 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Большую форму для хлеба смазать оставшимся маслом Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и простелить им форму так. чтобы с 4 сторон свешивались края Положить потрошки, сверху равномерно распределить лук, затем - дольки яиц.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С Закрыть начинку краями теста. Дать пирогу расстояться 30 мин. в теплом месте, затем смазать слегка взбитым яйцом. Сделать в середине пирога отверстие. Выпекать 45-50 мин.

Видео рецепт "Пирог с куриными потрошками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с куриными потрошками
Оценить рецепт
3.0 5

Похожие рецепты

Рассольник из куриных потрошков
Куриные потрошки Огуречный рассол Рис Корневой сельдерей Картофель Морковь Соль Луковица Лавровые листья Горошины черного перца Соленые огурцы Горошины душистого перца Растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления рассольника из куриных потрошков.
1 ч.
4.3
Куриные потрошки с орехами
Куриные потроха Грецкие орехи Чеснок Гранат Лук репчатый Чабрец Соль и молотый перец
Рецепт приготовления блюда из курицы с гарниром по-грузински.
40 мин
4.5
Суп с потрохами
Картофель Морковь Помидор Лапша Соль Лук репчатый Стебель сельдерея Лавровый лист Перец сладкий Перец душистый горошком Потрошок куриный
"Эх, щас бы супчика, да с потрошками!.." - мечтал Глеб Жеглов в знаменитом фильме. А чего мечтать-то, если приготовить ароматный наваристый суп с потрохами совсем несложно? Пробуем!
2 ч.
4.5
×