Студень из куриных потрохов
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Студень из куриных потрохов

Когда-то народы Севера стали выносить пряный мясной отвар на мороз, где он и застывал, за что славяне и назвали его студнем. Cегодня это блюдо северных охотников можно запросто приготовить и дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки, желудки, грубешки и лапки 1,5 Килограмма
  • Желатин 15 Грамм
  • Морковь 40 Грамм
  • Корень петрушки 30 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Зеленый горошек 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Крылышки и шейки курицы хорошо промываем. Гребешки ошпариваем и снимаем пленку. У лапок отрубаем коготки, также ошпариваем и снимаем кожицу.
Желудочки выворачиваем и делаем то же самое, что из предыдущими частями.
Теперь заливаем все холодной водой и- расчета на 1 кг 1,5-2 литра воды и варим на слабом огне, периодически помешивая и снимая пенную За час до готовности добавляем лук, перец, петрушку, морковь, соль.
Желатин замачиваем (90 мл воды на 15 г)
Когда потроха сварились, отделяем их от косточек. Бульон процеживаем. Снова кидаем в него потроха и варим их еще 30 мин.
Процеживаем желатин и вливаем его в небольшое количество охлажденного бульона (примерно 200 мл).
В бульон с потрохами вливаем бульон с желатином.
Мелко рубим чеснок и также добавляем в бульон, который доводим до кипения и выключаем.
Готовый студень разливаем в формы, добавляем свежие или консервированные овощи и охлаждаем.
При подаче на стол извлекаем студень из форм, украшаем зеленью
Храним готовое блюдо только в холодном месте.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Студень из куриных потрохов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Студень из куриных потрохов
Оценить рецепт
3.9 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×