Куриные потроха в сметане
Любите не только вкусные, но и экономные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант - аппетитный и бюджетный рецепт приготовления куриных потрохов в сметане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 штук
- Болгарский перец 1-2 штук
- Печень 300 грамм
- Сметана 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Луковица 1-2 штук
- Перец 1 щепотка
- Потроха 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала необходимо почистить и как следует промыть потроха. В данном случае рецепт приготовления куриных потрохов в сметане предполагает использование сердечек и куриной печени, но и пупочки тут как нельзя кстати.
Шаг 2

2. В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла. Отправить туда потроха и следка обжарить около 2-3 минут. Тем временем очистить и нарезать полукольцами луковицу.
Шаг 3

3. Очистить, вымыть и натереть на средней или крупной терке морковь.
Шаг 4

4. Овощи отправить к потрохам и обжарить около 5-7 минут. Очистить от семян и хвостика болгарский перец и нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Добавить к овощам (в данном случае используется уже нарезанный и замороженный перец). Обжарить еще около 5 минут и влить 100 миллилитров воды или бульона. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45-55 минут. Важно следить, чтобы вода не выпарилась, а потроха не начали гореть.
Шаг 5

5. Приблизительно через час тушения можно приступать к следующему этапу. Кстати, очень удобно готовить подобное блюдо в мультиварке, так как не нужно контролировать процесс.
Шаг 6

6. Теперь можно добавить сметану и как следует перемешать. При желании можно добавить томатный соус или перетертые помидоры. Снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20-30 минут.
Шаг 7

7. Куриные потроха в сметане в домашних условиях получаются очень сочные и мягкие. Перед подачей на стол можно добавить немного рубленной зелени.
Видео рецепт "Куриные потроха в сметане"

Похожие рецепты










