Желудочки куриные в сметане
Сегодня предлагаю приготовить субпродукты, а именно куриные желудочки в сметане. Приготовление блюда не займет много времени, однако результат сможет удивить. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сметана 200 Миллилитров
- Куриный бульон 300 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Куркума 2/3 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Куриные желудочки 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Шаг 2
Куриные желудочки промойте под водой и порежьте.
Шаг 3
На сковороде разогрейте два вида масла и выложите желудочки, жарьте до появления жидкости.
Шаг 4
Затем добавьте морковь и тушите несколько минут.
Шаг 5
Влейте бульон, добавьте все специи и тушите под крышкой 1,5 часа. Как только вся жидкость выпарится, добавьте лук и жарьте в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду сметану и тушите еще 5-7 минут. В самом конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2