Желудочки куриные в сметане
2 ч.
2

Желудочки куриные в сметане

Сегодня предлагаю приготовить субпродукты, а именно куриные желудочки в сметане. Приготовление блюда не займет много времени, однако результат сможет удивить. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 200 мл
  • Куриный бульон 300 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Куркума 2/3 ч. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куриные желудочки 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

Шаг 2

Куриные желудочки промойте под водой и порежьте.

Шаг 3

На сковороде разогрейте два вида масла и выложите желудочки, жарьте до появления жидкости.

Шаг 4

Затем добавьте морковь и тушите несколько минут.

Шаг 5

Влейте бульон, добавьте все специи и тушите под крышкой 1,5 часа. Как только вся жидкость выпарится, добавьте лук и жарьте в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду сметану и тушите еще 5-7 минут. В самом конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×