Желудочки куриные в сметане
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Желудочки куриные в сметане

Сегодня предлагаю приготовить субпродукты, а именно куриные желудочки в сметане. Приготовление блюда не займет много времени, однако результат сможет удивить. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Куриный бульон 300 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Куркума 2/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Куриные желудочки 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

Шаг 2

Куриные желудочки промойте под водой и порежьте.

Шаг 3

На сковороде разогрейте два вида масла и выложите желудочки, жарьте до появления жидкости.

Шаг 4

Затем добавьте морковь и тушите несколько минут.

Шаг 5

Влейте бульон, добавьте все специи и тушите под крышкой 1,5 часа. Как только вся жидкость выпарится, добавьте лук и жарьте в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду сметану и тушите еще 5-7 минут. В самом конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×