Куриные желудки, тушенные со сметаной
Из обычных куриных желудков можно приготовить вкусное второе блюдо, которое идеально сочетается со сметанным соусом. Это бюджетный вариант сытного блюда, которое готовится за 1,5 часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 500 Грамм
- Лук-порей 50 Грамм
- Морковь 1-2 Штуки
- Капуста брокколи 150 Грамм
- Цветная капуста 150 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сегодня купить чистые и обработанные куриные желудки очень просто. Покупайте охлажденные, а не замороженные желудки, чтобы вы видели их внешний вид. Промойте их под проточной водой, после чего отправьте вариться в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Желудки варятся около 45 минут. Тем временем отдельно отварите цветную капусту и капусту брокколи. Разберите соцветия и отварите 5-7 минут в подсоленной воде.
Шаг 3
3. Отварные желудочки нужно отправить на сковороду. Немного обжарив, добавьте к ним нашинкованный лук-порей.
Шаг 4
4. Отдельно готовим сметанный соус: смешайте сметану с солью и специями, доведите до кипения. Добавьте пару щепоток муки и варите 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
5. Когда желудочки обжарятся, влейте сметанный соус и посыпьте натертым сыром. Добавьте отварные соцветия капусты и тушите еще 10 минут на слабом огне, после чего снимайте с плиты и дайте 10 минут постоять.
Шаг 6
6. Пока тушились желудочки, я отварила гарнир. Идеально с желудочками сочетается рис. Можно приготовить и картофельное пюре. Более того, куриные желудки, тушенные со сметаной, идеально идут и как самостоятельное блюдо.