Куриные желудки со сметаной
1 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Куриные желудки со сметаной

Куриные желудки не такие нежные как, например, сердце, их структура жилистая. Их нужно правильно обработать перед обжариванием. Расскажу подробно о том, как приготовить куриные желудки со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желудки куриные 0,8 Килограмма
  • Сметана 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

2 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Каждый желудок разрежьте на 2 части, хорошенько промойте изнутри.

Шаг 2

Переложите желудки в кастрюлю и залейте водой, добавьте щепотку соли и лавровый лист, отправьте на огонь и варите после закипания около 40 минут.

Шаг 3

Откиньте желудки на дуршлаг, затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте 5 минут.

Шаг 5

Переложите желудки к луку, влейте стакан воды и готовьте на большом огне до испарения жидкости.

Шаг 6

Добавьте сметану, посолите и поперчите блюдо, влейте еще полстакана воды и тушите на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 7

Подавайте блюдо горячим, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×