Куриные желудки со сметаной
Куриные желудки не такие нежные как, например, сердце, их структура жилистая. Их нужно правильно обработать перед обжариванием. Расскажу подробно о том, как приготовить куриные желудки со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желудки куриные 0,8 Килограмма
- Сметана 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Каждый желудок разрежьте на 2 части, хорошенько промойте изнутри.
Шаг 2
Переложите желудки в кастрюлю и залейте водой, добавьте щепотку соли и лавровый лист, отправьте на огонь и варите после закипания около 40 минут.
Шаг 3
Откиньте желудки на дуршлаг, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Переложите желудки к луку, влейте стакан воды и готовьте на большом огне до испарения жидкости.
Шаг 6
Добавьте сметану, посолите и поперчите блюдо, влейте еще полстакана воды и тушите на слабом огне 10-15 минут.
Шаг 7
Подавайте блюдо горячим, украсьте зеленью. Приятного аппетита!