Куриные желудки с огурцом
1 ч.
5

Куриные желудки с огурцом

Все субпродукты обладают приятным вкусом, поэтому и рецептов из них большое множество. Один из них перед вами - вкусные и нежные куриные желудки с огурцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 0,5 штуки
  • Сметана 150 грамм
  • Куриные желудки 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30-40 грамм
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Огурцы соленые 150 грамм
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

196 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных желудков с огурцом.

Шаг 2

Заранее отварите куриные желудки до мягкого состояния в подсоленной воде. Слейте воду и остудите их. Куриные желудки варятся долго, примерно 40 минут.

Шаг 3

Нарежьте чуть остывшие вареные куриные желудки средними кусочками.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.

Шаг 5

Пассеруйте до мягкости лук с морковкой на растительном масле.

Шаг 6

Добавьте соленые огурцы, нарезанные небольшими брусочками. Перемешайте с овощами и тушите на среднем огне 7-10 минут. Огурцы должны стать мягче.

Шаг 7

Добавьте куриные желудки и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте сметану и немного воды, чтобы получился соус.

Шаг 9

Тушите блюдо на медленном огне еще 15 минут, после чего его можно подавать к столу.

Шаг 10

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Татьяна Н
31.12.2020 01:16
Спасибо, за рецепт! Очень вкусно.

Похожие рецепты

Азу из куриных желудков
Вода Куриные желудки Огурцы соленые Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Специи
Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.
45 мин
5.0
Гуляш из куриных потрохов
Куриные желудочки Томатный сок Томатная паста Растительное масло Зелень Чеснок Паприка сушеная Соль Лук репчатый Помидор Перец чили Сахар
Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов.
2 ч. 30 мин
4.6
Хе из куриных желудков по-корейски
Желудочки куриные Соевый соус Растительное масло Уксус Чеснок Морковь Огурец Соль Репчатый лук Молотая паприка Красный молотый перец Молотый кориандр
Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом.
30 мин
4.6
Маринованные куриные желудки
Куриные желудки Масло растительное Уксус 9% Соевый соус Чеснок Корейская приправа Соль Сахар Лук репчатый Черный молотый перец
Субпродукты - отличная замена мясу. Маринованные куриные желудки на вкус почти как говядина. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
2 ч.
4.6
134
×