Куриные желудки с луком и морковью
Вкусное и аппетитное блюдо из куриных желудков вы можете приготовить буквально за 30 минут и подать с любым выбранным гарниром: отварным рисом, картофелем, овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 0,6 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Желудки тщательно промойте в воде, вычистите их с обеих сторон от грязи.
Шаг 3
Нарежьте лентами или кубиками - по желанию. Высыпьте в кастрюлю, казан или ковш.
Шаг 4
Залейте теплой водой, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут до готовности.
Шаг 5
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке: с мелкими или с крупными ячейками. Лук нарежьте кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле в течение 3-4 минут, предварительно прогрев его на сковороде.
Шаг 6
С помощью шумовки выложите отварные куриные желудки на сковороду к отпассерованным овощам и перемешайте. Поджарьте около 1-2 минут, посолите и поперчите. Выключите нагрев. По желанию можете сдобрить блюдо измельченной свежей зеленью.
Шаг 7
Выложите приготовленное блюдо на тарелку, украсьте по вкусу и подавайте горячим с гарниром или без него.