Плов из желудков куриных
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Плов из желудков куриных

Можно поспорить на тему - настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желудки куриные 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Рис пропаренный 1,5 Стакана
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Приправа для плова По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриные желудочки тщательно вымойте и порежьте на куски.

Шаг 2

Обжарьте их на растительном масле около 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами и добавьте к мяса. Протушите минут 5.

Шаг 4

Морковь потрите на крупной терке и также добавьте к мясу.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и кипяченой воды (около полустакана). Посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите до готовности минут 20.

Шаг 6

Выложите овощи и мясо со сковороды в казанок.

Шаг 7

Рис промойте.

Шаг 8

Добавьте рис к овощам и мясу, при необходимости долейте воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2 см. Не перемешивайте.

Шаг 9

Варите на слабом огне под крышкой примерно полчаса до готовности риса.

Видео рецепт "Плов из желудков куриных "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из желудков куриных
Оценить рецепт
3.6 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×