Плов из желудков куриных
2 ч.
5

Плов из желудков куриных

Можно поспорить на тему - настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желудки куриные 500 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Рис пропаренный 1,5 стакана
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Приправа для плова По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные желудочки тщательно вымойте и порежьте на куски.

Шаг 2

Обжарьте их на растительном масле около 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами и добавьте к мяса. Протушите минут 5.

Шаг 4

Морковь потрите на крупной терке и также добавьте к мясу.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и кипяченой воды (около полустакана). Посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите до готовности минут 20.

Шаг 6

Выложите овощи и мясо со сковороды в казанок.

Шаг 7

Рис промойте.

Шаг 8

Добавьте рис к овощам и мясу, при необходимости долейте воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2 см. Не перемешивайте.

Шаг 9

Варите на слабом огне под крышкой примерно полчаса до готовности риса.

Видео рецепт "Плов из желудков куриных "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из желудков куриных
Оценить рецепт
3.6 23

Похожие рецепты

Простой рецепт плова с курицей
Кипяток Рис Соль Чеснок Карри Паприка молотая Черный перец Морковь Оливковое масло Лук репчатый Лавровый лист Перец горошком Куриная голень
Это блюдо далеко от классического понимания плова, но тем не менее, такое же вкусное. Я бы сказала, что как раз с курицей плов будет полезнее и легче для желудка, так как не будет столь жирным.
1 ч.
5.0
110
Азу из куриных желудков
Вода Куриные желудки Огурцы соленые Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Специи
Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.
45 мин
5.0
Гуляш из желудков куриных
Куриные желудки Томатный сок Зелень петрушки Соль Лук репчатый Сахар Перец черный молотый
Нежные куриные желудки в томатной подливе - это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление.
2 ч. 30 мин
3.9
Плов с сердечками куриными
Куриные сердечки Кипяченая вода Рис длиннозернистый пропаренный Масло подсолнечное рафинированное Чеснок Морковь Репчатый лук Приправа зира и соль
Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным.
1 ч.
3.8
×