Плов из желудков куриных
Можно поспорить на тему - настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желудки куриные 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Рис пропаренный 1,5 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Приправа для плова По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Куриные желудочки тщательно вымойте и порежьте на куски.
Шаг 2
Обжарьте их на растительном масле около 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами и добавьте к мяса. Протушите минут 5.
Шаг 4
Морковь потрите на крупной терке и также добавьте к мясу.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и кипяченой воды (около полустакана). Посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите до готовности минут 20.
Шаг 6
Выложите овощи и мясо со сковороды в казанок.
Шаг 7
Рис промойте.
Шаг 8
Добавьте рис к овощам и мясу, при необходимости долейте воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2 см. Не перемешивайте.
Шаг 9
Варите на слабом огне под крышкой примерно полчаса до готовности риса.