Найти идеальный рецепт

Азу из куриных желудков
45 мин
3

Азу из куриных желудков

Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 350 грамм
  • Лук репчатый 80-90 грамм
  • Огурцы соленые 100 грамм
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Вода 2 стакана
  • Масло растительное 40 грамм
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте куриные желудки, нарежьте на средние кусочки.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю масло, слегка разогрейте. Всыпьте субпродукты с луком, обжаривайте 3-4 минуты до желаемой румяной корочки.


Шаг 5

Влейте 1 стакан воды и тушите до мягкости примерно 35 минут на медленном огне. Большая часть воды может испариться.

Шаг 6

Смешайте томатную пасту с мукой и влейте 1 ст. воды.

Шаг 7

Соус тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 8

Влейте томатный соус к мягким желудкам. Тушите 10-12 минут под крышкой на тихом огне.

Шаг 9

Всыпьте нарезанные кубиками огурцы.

Шаг 10

Тушите азу еще 5-7 минут на медленном огне. Готово.

Шаг 11

Подавайте азу из куриных желудков с любым гарниром, например, с отварными макаронами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Александр Р.
05.05.2023 19:41
Два блюда с солеными огурцами, азу из говядины и солянка по-грузински. По нарезке это блюдо тянет на солянку по-грузински. Ну все таки азу, для начала привяжемся к форме нарезки это брусочек или соломка. Проще отварить куриные желудки до готовности и нарезать крупной соломкой, соленые (маринованные) огурцы, натереть на крупной терке, припустить до готовности. Лук репчатый нарезать полукольцами обжарить на растительном масле, добавить нарезанные желудки, томатную пасту, потушить 10 - 15 минут, добавить припущенные огурцы, бульон в котором варились желудки, затянуть мучной пассеровкой, посолить, приправить специями и шлифанем рубленым чесноком. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Гуляш из желудков куриных
Гуляш из желудков куриных
Куриные желудки Томатный сок Зелень петрушки Соль Лук репчатый Сахар Перец черный молотый
Нежные куриные желудки в томатной подливе - это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление.
2 ч. 30 мин
3.9

×