Азу из куриных желудков
45 мин
количество порций 3

Азу из куриных желудков

Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 350 Грамм
  • Лук репчатый 80-90 Грамм
  • Огурцы соленые 100 Грамм
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте куриные желудки, нарежьте на средние кусочки.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю масло, слегка разогрейте. Всыпьте субпродукты с луком, обжаривайте 3-4 минуты до желаемой румяной корочки.

Шаг 5

Влейте 1 стакан воды и тушите до мягкости примерно 35 минут на медленном огне. Большая часть воды может испариться.

Шаг 6

Смешайте томатную пасту с мукой и влейте 1 ст. воды.

Шаг 7

Соус тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 8

Влейте томатный соус к мягким желудкам. Тушите 10-12 минут под крышкой на тихом огне.

Шаг 9

Всыпьте нарезанные кубиками огурцы.

Шаг 10

Тушите азу еще 5-7 минут на медленном огне. Готово.

Шаг 11

Подавайте азу из куриных желудков с любым гарниром, например, с отварными макаронами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Александр Р.
05.05.2023 21:41
Два блюда с солеными огурцами, азу из говядины и солянка по-грузински. По нарезке это блюдо тянет на солянку по-грузински. Ну все таки азу, для начала привяжемся к форме нарезки это брусочек или соломка. Проще отварить куриные желудки до готовности и нарезать крупной соломкой, соленые (маринованные) огурцы, натереть на крупной терке, припустить до готовности. Лук репчатый нарезать полукольцами обжарить на растительном масле, добавить нарезанные желудки, томатную пасту, потушить 10 - 15 минут, добавить припущенные огурцы, бульон в котором варились желудки, затянуть мучной пассеровкой, посолить, приправить специями и шлифанем рубленым чесноком. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

 
×