Азу из куриных желудков
Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 350 Грамм
- Лук репчатый 80-90 Грамм
- Огурцы соленые 100 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
- Масло растительное 40 Грамм
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте куриные желудки, нарежьте на средние кусочки.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю масло, слегка разогрейте. Всыпьте субпродукты с луком, обжаривайте 3-4 минуты до желаемой румяной корочки.
Шаг 5
Влейте 1 стакан воды и тушите до мягкости примерно 35 минут на медленном огне. Большая часть воды может испариться.
Шаг 6
Смешайте томатную пасту с мукой и влейте 1 ст. воды.
Шаг 7
Соус тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 8
Влейте томатный соус к мягким желудкам. Тушите 10-12 минут под крышкой на тихом огне.
Шаг 9
Всыпьте нарезанные кубиками огурцы.
Шаг 10
Тушите азу еще 5-7 минут на медленном огне. Готово.
Шаг 11
Подавайте азу из куриных желудков с любым гарниром, например, с отварными макаронами. Приятного аппетита!