Рагу из желудочков с баклажанами
50 мин
4

Рагу из желудочков с баклажанами

Приготовьте вкусное рагу из желудочков с баклажанами. Обед будет сытным и питательным. Куриные желудочки отлично заменяют мясо и прекрасно сочетаются с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 200-250 грамм
  • Картофель 350 грамм
  • Помидоры 250 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Куриные желудки 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40 грамм
  • Вода 150-180 грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Сладкий перец 80-100 грамм

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриные желудки промойте, очистите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Обжарьте куриные желудки 10 минут в кастрюле с добавлением масла. Помешивайте. Затем влейте немного воды (150 грамм) и тушите желудки 30-40 минут до мягкости.

Шаг 4

Баклажаны почистите и нарежьте полукольцами. Присыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Шаг 5

Картофель почистите и нарежьте средними ломтиками.

Шаг 6

К желудкам всыпьте картофель и баклажаны, перемешайте, посолите по вкусу и тушите 10-15 минут.

Шаг 7

Всыпьте кусочки помидоров и сладкого перца. Тушите рагу еще 15 минут, поперчите по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте рагу. Попробуйте овощи на мягкость и готово.

Шаг 9

Подавайте горячее рагу к столу, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рагу из желудочков с баклажанами"

Видео рецепт Рагу из желудочков с баклажанами
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Аджаб сандал
Масло растительное Петрушка Базилик фиолетовый Чеснок Хмели-сунели Кориандр молотый Баклажан Лук Морковь Помидор Соль Перец черный молотый Перец сладкий
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.
1 ч.
5.0
Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Помидоры резаные в собственном соку Фасоль стручковая Масло растительное Чеснок Лук репчатый Баклажан Цукини Морковь Болгарский перец Соль Черный молотый перец Хмели-сунели
Готовим овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Оно получается ярким, красочным и очень вкусным! Подавать такое рагу можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
40 мин
5.0
Рагу из субпродуктов
Картофель Печень свиная Куриные сердечки Куриные желудки Растительное масло Соль Специи Перец Морковь Лук репчатый
Сегодня предлагаю приготовить вкусное, сытное рагу из субпродуктов. Блюдо получается очень необычное. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
121
Рагу из баклажанов с курицей
Масло растительное Приправа из сушеных овощей Чеснок Окорочка Баклажаны Лук Морковь Сельдерей Помидоры Укроп Соль Перец черный
Хочу предложить вам вкусный летний ужин — рагу из баклажанов с курицей. Для этого рецепта я покупаю окорочка, их мясо более сочное, чем куриное филе.
1 ч.
4.9
Мясное рагу с баклажанами
Телятина Вода кипяченая Баклажаны свежие или замороженные Растительное масло Репчатый лук Соль, специи
Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами.
1 ч.
4.3
×