Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
Предлагаю приготовить овощное рагу с шампиньонами, кабачками и баклажанами. Это простое и сытное блюдо, которое подойдет для постного меню. Рагу получается ароматным, сочным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 200 грамм
- Картофель 300 грамм мелкий
- Морковь 1 штука
- Кабачок 200 грамм
- Помидор 1 штука крупный
- Шампиньоны 125 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны нарежьте крупными ломтиками, подсолите, перемешайте и отложите на 15 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Шаг 3

Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь брусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте овощи 2-3 минуты.
Шаг 4

Добавьте шампиньоны порезанные на 2-4 части. Жарьте около 5 минут.
Шаг 5

Картофель тщательно помойте и разрежьте на 4 части. Жарьте 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6

После добавьте нарезанные крупными кубиками кабачок и баклажан. Жарьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7

Затем добавьте нарезанный кубиками помидор. Потушите еще все вместе 5 минут под крышкой.
Шаг 8

Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами"

Похожие рецепты










