Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
Предлагаю приготовить овощное рагу с шампиньонами, кабачками и баклажанами. Это простое и сытное блюдо, которое подойдет для постного меню. Рагу получается ароматным, сочным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 125 Грамм
-
Картофель
300 Грамм
мелкий - Баклажан 200 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
-
Помидор
1 Штука
крупный - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте крупными ломтиками, подсолите, перемешайте и отложите на 15 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь брусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте овощи 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте шампиньоны порезанные на 2-4 части. Жарьте около 5 минут.
Шаг 5
Картофель тщательно помойте и разрежьте на 4 части. Жарьте 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6
После добавьте нарезанные крупными кубиками кабачок и баклажан. Жарьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Затем добавьте нарезанный кубиками помидор. Потушите еще все вместе 5 минут под крышкой.
Шаг 8
Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами готово, приятного вам аппетита!