Овощные рагу
Для всех любителей простых, аппетитных и вкусных блюд хочу рассказать, как приготовить овощные рагу. Чудесный вариант обеда, ужина или перекуса для всей семьи! Смело берите рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оливковое масло
По вкусу
для жарки -
Сливочное масло
По вкусу
для жарки - Луковица 1 Штука
- Цукини 2 Штуки
- Кабачок 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Томатный соус 300 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Сушеные травы
По вкусу
прованские травы, базилик, орегано - Красное сухое вино 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
-
Пармезан
По вкусу
по желанию -
Грибы
По вкусу
опционально
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте кубиками лук.
Шаг 2
2. На терке натрите морковь.
Шаг 3
3. Вымойте, обсушите и тонко нарежьте цуккини.
Шаг 4
4. Следом - кабачки.
Шаг 5
5. На сковороде разогрейте немного сливочного и оливкового масла.
Шаг 6
6. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета, снимите со сковороды и отложите пока в сторону.
Шаг 7
7. Отдельно обжарьте кабачки небольшими порциями до образования корочки.
Шаг 8
8. И цуккини.
Шаг 9
9. Все овощи соедините на сковороде или в сотейнике. Добавьте морковь и чеснок, перемешайте.
Шаг 10
10. Выложите томатный соус.
Шаг 11
11. Добавьте соль, сахар, итальянские травы.
Шаг 12
12. Влейте красное вино.
Шаг 13
13. Поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на полчасика на медленном огне.
Шаг 14
14. За пару минут перед подачей можно добавить тертый пармезан. Я подавала рагу со спагетти. Приятного аппетита!