Овощные рагу
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Овощные рагу

Для всех любителей простых, аппетитных и вкусных блюд хочу рассказать, как приготовить овощные рагу. Чудесный вариант обеда, ужина или перекуса для всей семьи! Смело берите рецепт на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло По вкусу
    для жарки
  • Сливочное масло По вкусу
    для жарки
  • Луковица 1 Штука
  • Цукини 2 Штуки
  • Кабачок 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Томатный соус 300 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сушеные травы По вкусу
    прованские травы, базилик, орегано
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу
  • Пармезан По вкусу
    по желанию
  • Грибы По вкусу
    опционально
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте кубиками лук.

Шаг 2

2. На терке натрите морковь.

Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и тонко нарежьте цуккини.

Шаг 4

4. Следом - кабачки.

Шаг 5

5. На сковороде разогрейте немного сливочного и оливкового масла.

Шаг 6

6. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета, снимите со сковороды и отложите пока в сторону.

Шаг 7

7. Отдельно обжарьте кабачки небольшими порциями до образования корочки.

Шаг 8

8. И цуккини.

Шаг 9

9. Все овощи соедините на сковороде или в сотейнике. Добавьте морковь и чеснок, перемешайте.

Шаг 10

10. Выложите томатный соус.

Шаг 11

11. Добавьте соль, сахар, итальянские травы.

Шаг 12

12. Влейте красное вино.

Шаг 13

13. Поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на полчасика на медленном огне.

Шаг 14

14. За пару минут перед подачей можно добавить тертый пармезан. Я подавала рагу со спагетти. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×